Жаркое — калькуляция


Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

5/5 - (4 голоса)

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор Жаркое (картофель, тушеный с мясом) — онлайн расчет жаркого на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции жаркое - 300g)

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:
Жаркое классическое

По данной калькуляции можно приготовить жаркое с любым видом мяса: со свининой, курицей, говядиной, бараниной и т.д.


Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

Жаркое — рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать квадратами 1-2см.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки мяса до появления золотистой корочки (обжариваем на сильном огне).
  3. Очищаем и нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу (уменьшаем огонь) и обжарпиваем, пока лук не станет золотистым и мягким.
  4. Очищаем морковь, натираем на крупную терку и добавляем обжариваться к мясу и луку. Тушим на среднем огне до полуготовности моркови.
  5. Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусками.
  6. Смешиваем прожаренное мясо, лук и морковь с картофелем (в сковороде, которой обжаривали ингредиенты или пересыпаем в отдельную кастрюлю или казан).
  7. Ставим ёмкость на огонь и добавляем томатный сок.
  8. Отдельно кипятим воду и заливаем закипевшей водой жаркое, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше уровня картофеля.
  9. Добавляем добавляем чеснок (зубчиками целиком или продавленным через чесночницу), специи и соль.
  10. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем ёмкость с жаркое крышкой.
  11. Готовим жаркое около получаса на медленном огне. Периодически перемешиваем, иначе пригорит. После приготовления можно дать жаркому настояться 15-20 минут.

6 комментариев

  • Спасибо автору! Очень пригодилась калькуляция! Как раз ломала голову, как сосчитать количество продуктов, чтобы накормить людей на фестивале))

  • Мне 24 года и я ни разу сама не готовила жаркое. Только мама. Рецептура жаркого на сайте выглядит не сложной, пожалуй, попробую приготовить жаркое со свининой сама

  • Не видела раньше в интернете тарой раскладки на Жаркое, обычно просто рецепты.

    У вас считает на любое число порций — это удобно, спасибо

  • Использовала вашу калькуляцию для расчета жаркого на 85 человек. Расчёт рецепта очень помог

Вы можете оставить комментарий: