Калькулятор Жаркое (картофель, тушеный с мясом) — онлайн расчет жаркого на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции жаркое - 300g)
По данной калькуляции можно приготовить жаркое с любым видом мяса: со свининой, курицей, говядиной, бараниной и т.д.
Жаркое — рецепт приготовления:
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать квадратами 1-2см.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки мяса до появления золотистой корочки (обжариваем на сильном огне).
- Очищаем и нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу (уменьшаем огонь) и обжарпиваем, пока лук не станет золотистым и мягким.
- Очищаем морковь, натираем на крупную терку и добавляем обжариваться к мясу и луку. Тушим на среднем огне до полуготовности моркови.
- Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусками.
- Смешиваем прожаренное мясо, лук и морковь с картофелем (в сковороде, которой обжаривали ингредиенты или пересыпаем в отдельную кастрюлю или казан).
- Ставим ёмкость на огонь и добавляем томатный сок.
- Отдельно кипятим воду и заливаем закипевшей водой жаркое, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше уровня картофеля.
- Добавляем добавляем чеснок (зубчиками целиком или продавленным через чесночницу), специи и соль.
- Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем ёмкость с жаркое крышкой.
- Готовим жаркое около получаса на медленном огне. Периодически перемешиваем, иначе пригорит. После приготовления можно дать жаркому настояться 15-20 минут.
Спасибо автору! Очень пригодилась калькуляция! Как раз ломала голову, как сосчитать количество продуктов, чтобы накормить людей на фестивале))
Спасибо огромное,очень полезная информация
Удобно очень. Спасибо !!!
Мне 24 года и я ни разу сама не готовила жаркое. Только мама. Рецептура жаркого на сайте выглядит не сложной, пожалуй, попробую приготовить жаркое со свининой сама
Не видела раньше в интернете тарой раскладки на Жаркое, обычно просто рецепты.
У вас считает на любое число порций — это удобно, спасибо
Использовала вашу калькуляцию для расчета жаркого на 85 человек. Расчёт рецепта очень помог