Калькулятор ВАРЕНИКОВ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для вареников. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.
Вес 1 вареника составляет 20—40 грамм, соотношение веса теста к весу начинки 50/50.Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм
сколько порций выходит?
Грибы в начинке готовый или сырые? Вес уменьшается в два раза, где тогда 1 кг.?
Оксана, при жарке грибов вес уменьшится, при варке вареников начинка неизбежно примет часть воды — то на то и выйдет
Я тесто для вареников готовлю на воде, если начинка соленая (мясо, печень, картошка, капуста и т.д.)
А для сладких начинок тесто готовлю на кефире, например для вареников с творогом или с ягодами. Когда тесто замешано на кефире оно получается воздушным, для сладкой начинки это очень подходит