Калькулятор суши-роллов



Кулинарные калькуляторы в Android приложении

Калькулятор суши — расчет ингредиентов на любое количество суши-роллов.

Еще кулинарные калькуляторы

Рецепты роллов

Укажите вес и количество роллов (обычно вес 1 суши-ролла - 25-50g)

Вес 1 ролла (грамм):
Количество роллов:
Роллы Филадельфия
Роллы Калифорния
Роллы Канада
Роллы Аляска
Роллы Сяке Маки
Роллы с курицей
Роллы вегетарианские

Сколько нужно суши-роллов

Вы можете рассчитать количество суши на любое число человек

Женщин:
Мужчин:

Цена роллов на ... человек

Рассчитайте стоимость суши-роллов на Вашу компанию

По весу
Цена сета роллов:
Вес 1 сета роллов (g):
Вам нужно роллов (g):
По роллам
Цена сета роллов:
Количество роллов в 1 сете (шт):
Вам нужно роллов (шт):


Как готовить рис для суши

Нам нужен специальный рис для суши или круглозернистый рис. Длиннозерный и пропаренный не подходит для суши и роллов, так как из-за низкого содержания крахмала он не обладает клейкостью и приготовленные суши или роллы рассыпятся. Для заправки риса использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом не подходит.

  • Рис насыпать в миску, залить холодной водой и промыть. Мутную воду слить. Повторить промывку несколько раз, пока вновь залитая вода не перестанет быть мутной. Промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте его на 10 минут - за это время лишняя жидкость стечёт.
  • Покладите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 15 минут - за это время рис впитает всю жидкость.
  • Снимите с огня и оставьте кастрюлю с рисом накрытой крышкой ещё на 15 минут - за это время рис дойдёт и полностью приготовится.
Готовим заправку:
  • В небольшой ковшик (можно турку) влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и перемешиванием растворите сыпучие ингредиенты.
  • Когда сахар и соль растворились - снимите заправку с огня. Заправка НЕ должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.
Заправляем рис:
  • Рис с кастрюли пересыпаем в фарфоровую или деревянную ёмкость (можно в другую, но если уверенны, что не будет взаимодействия с рисовым уксусом)
  • Заправку вливаем в ёмкость с рисом. Лучше лить на лопатку, которой будете перемешивать - так заправка более равномерно распределится по поверхности риса.
  • Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить зёрна риса.
  • Накройте влажным полотенцем и дайте рису немного остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

Советы по приготовлению риса для суши:

  • Не солите рис и не добавляйте никакие специи при варке.
  • Уксусную заправку можно не готовить самостоятельно, а купить готовую в магазине.
  • Не ставьте уже приготовленный рис для суши в холодильник - зёрна станут жёсткими.

Как нарезать суши-роллы

Обязательное условие при нарезке суши - острый нож с широким лезвием. Ниже советы, облегчающие нарезку суши-роллов:

  • Чтобы роллы лучше нарезались и не рассыпались - дайте им полежать перед нарезкой 15-20 минут.
  • Свёрнутый ролл разрежьте на 2 равные половинки. Соедините их попарно (одна над другой) и еще раз разрежьте пополам. После этого разрезать каждую пару еще на 2 части - у вас получится 8 одинаковых роллов.
  • Чтобы рис не прилипал к лезвию ножа, вы можете смачивать ноже между нарезками в воде, слегка подкислённой лимоном.

Соевый соус, васаби, имбирь

У нас суши принято есть с 3 добавками:

  • Соевый соус — соль не применяется в оригинальных рецептах приготовления суши и суши не имеют насыщенного вкуса. Соевый соус насыщает суши и роллы новой вкусовыми нотами.
  • Васаби — обладают антимикробными свойствами. Т.е. имбирь помогает продезинфицировать блюда с сырой рыбой.
  • Имбирь — освежает вкусовые рецепторы при переходе от одного вида роллов к другому. Т.е. перед тем, как пробовать новый вид суши, рекомендуется съесть ломтик маринованного имбиря.

5 комментариев

  • Люблю суши больше всего на свете! Но только не со свежей рыбы — понимаю, что в оригинале они именно со свежих морепродуктов готовятся, но я предпочитаю с солёной рыбы.

  • У вас в калькуляции суши есть «роллы с курицей» — эстеты скажут, что не бывает роллов с мясом, мол это чисто блюдо из морепродуктов. Возможно они даже правы будут…

    Но скажу точно — роллы с копчёной курицей и огурцом это очень вкусно! А соусы идут такие же, как и к рыбным роллам — соевый соус, имбирь и васаби. Приятного аппетита)

  • Сама роллы я готовить не буду, а вот за расчёт «сколько нужно съесть суши, чтоб наесться» — спасибо!

Вы можете оставить комментарий: