Засолка скумбрии — онлайн расчет пропорции продуктов для домашнего соления скумбрии.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес рыбы кратно 100 грамм. Обычно вес 1 скумбрии — 400-600г и более. Мы рекомендуем использовать для соления крупную скумбрию весом около 600 грамм.
Я скумбрию только домашнего соления люблю. В магазине она дорогая и пересоленная всегда
В домашней засолке скумбрии нет ничего сложного, главное соблюдайте пропорции соли и время выдержки скумбрии а соляном растворе.
Самостоятельно засоленная скумбрия ни в сём не уступает по вкусу рыбе с магазина, а по цене обходится дешевле раза в 2-3.
Засолить скумбрию дома не сложно, а цена выходит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине
Солил скумбрию, могу сказать, что составляющих у удачного засола 2
— рецепт (пропорции)
— сезон вылова рыбы. Вкус рыбы от этого сильно зависит. Выловленная в конце осени и зимой вкуснее, но в магазинах в это время еще старые запасы заморозки могут продавать.
Готовил по вашему расчету скумбрию в масле(кусочками)- вкусная получилась, спасибо!