Калькулятор «Селедка под шубой»


Калькулятор салата "Селёдка под шубой" - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата "Сельдь под шубой" (также салат может называться "Селедка под шубой" или просто "Шуба"), исходя из веса 1 порции и их количества.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:
Сельдь под шубой


2 комментария

  • Само название салата «Сельдь под шубой» подразумевает селёдку в составе, но можно ли класть другую, более благородную солёную рыбу? Например скумбрию или сёмгу малосольную?

  • Отлично, что сделали такой онлайн-расчет — подобные вещи очень помогают, когда готовишь на разное количество гостей. Вам спасибо, а сайт в закладки добавила!

Добавить комментарий для Яна Михота X

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Калорийность Оливье — 150-180 кКал/100 г

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

— мясное оливье

— вегетарианское оливье

— оливье с рыбой и морепродуктами

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта  Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

Protected by Copyscape
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.