Засолка сельди — онлайн расчет пропорции продуктов для домашнего приготовления селедки.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес рыбы кратно 100 грамм. Обычно вес 1 сельди — 300-400г. Мы рекомендуем использовать для соления крупную сельдь весом около 400 грамм.
Молодцы, что сделали подобный расчёт. Сельдь солить вовсе не трудно. Кто попробует засолить селёдку самостоятельно — подтвердит.
Последние годы засаливаю сельдь только дома — это просто и получается селёдка не такая солёная, как в магазине
Очень много зависит от самой сельди, а вернее сезона, в который сельдь выловлена.
В тёплый сезон сельдь всегда получается соленой, сухой и не вкусной.
В холодный сезон сельдь всегда малосольная, нежная и жирненькая, сплошное объедение!
Солю сельдь только дома. В магазине селедка это всегда лотерея — не угадаешь, какая она будет по соли.
Сельдь может лежать у них долго и напитывается солью, что есть её становится невозможно, только в салат.
Селедка дешевая, дома её не солила, но смотрю ваши расчеты — сложностей в самостоятельной засолке никаких.
Что ж, убедили, иду за сельдью! Свежемороженой. Засолю дома самостоятельно.
Большущее Вам спасибо ,за помощь.
Селедку солить проще всего — соблюдайте пропорции и время выдержки в рассоле, и вкусный сельдь не может не получиться!
Малосольная сельдь — как по мне, так это самая вкусная селедка!
Готовила сельдь кусочками по данной пропорции — получается вкусно, но рыбу нужно выбирать покрупнее. Чем крупнее свежемороженая сельдь, из которой будем готовить домашнюю селёдку, тем вкуснее и жирнее она получится на выходе.