Как засолить селедку


Засолка сельди - онлайн расчет пропорции продуктов для домашнего приготовления селедки.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес рыбы кратно 100 грамм. Обычно вес 1 сельди — 300-400г. Мы рекомендуем использовать для соления крупную сельдь весом около 400 грамм.

Вес 1 сельди (грамм):
Количество (штук):
Малосольная сельдь - классический рецепт
Сельдь сухого посола
Сельдь кусочками в масле


2 комментария

  • Готовила сельдь кусочками по данной пропорции — получается вкусно, но рыбу нужно выбирать покрупнее. Чем крупнее свежемороженая сельдь, из которой будем готовить домашнюю селёдку, тем вкуснее и жирнее она получится на выходе.

Вы можете оставить комментарий:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Калорийность Оливье — 150-180 кКал/100 г

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

— мясное оливье

— вегетарианское оливье

— оливье с рыбой и морепродуктами

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта  Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

Protected by Copyscape
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.