Как засолить селедку



Засолка сельди - онлайн расчет пропорции продуктов для домашнего приготовления селедки.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес рыбы кратно 100 грамм. Обычно вес 1 сельди — 300-400г. Мы рекомендуем использовать для соления крупную сельдь весом около 400 грамм.

Вес 1 сельди (грамм):
Количество (штук):
Малосольная сельдь - классический рецепт
Сельдь сухого посола
Сельдь кусочками в масле


7 комментариев

  • Очень много зависит от самой сельди, а вернее сезона, в который сельдь выловлена.

    В тёплый сезон сельдь всегда получается соленой, сухой и не вкусной.

    В холодный сезон сельдь всегда малосольная, нежная и жирненькая, сплошное объедение!

  • Солю сельдь только дома. В магазине селедка это всегда лотерея — не угадаешь, какая она будет по соли.

    Сельдь может лежать у них долго и напитывается солью, что есть её становится невозможно, только в салат.

  • Селедка дешевая, дома её не солила, но смотрю ваши расчеты — сложностей в самостоятельной засолке никаких.

    Что ж, убедили, иду за сельдью! Свежемороженой. Засолю дома самостоятельно.

  • Селедку солить проще всего — соблюдайте пропорции и время выдержки в рассоле, и вкусный сельдь не может не получиться!

  • Готовила сельдь кусочками по данной пропорции — получается вкусно, но рыбу нужно выбирать покрупнее. Чем крупнее свежемороженая сельдь, из которой будем готовить домашнюю селёдку, тем вкуснее и жирнее она получится на выходе.

Вы можете оставить комментарий: