Рецепты Оливье Рецепты Оливье без мяса (вегетарианский)

Веганский Оливье с грибами

Рецепт веганского оливье с грибами шампиньонами. Без мяса и яиц.

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

4.6/5 - (8 голосов)

Оливье с грибами — это вегетарианский рецепт салата Оливье, колбаса в котором заменена грибами, в остальном ингредиенты совпадают.

Это веганский рецепт оливье с грибами — в нем не используется мясо, также не добавляются продукты животного происхождения (яйца). Майонез для заправки салата используется постный.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картовель и морковь кубиками.
  2. Соленые огурцы выкладываем на дуршлаг, даем стечь остаткам рассола и режем небольшими кубиками.
  3. Аналогичным образом даем стечь остаткам маринада с маринованных шампиньонов и нарезаем их кубиками по размеру, как нарезаны морковь и картофель.
  4. Очищаем репчатый лук мелко нарезаем.
  5. Даем стечь консервированному горошку и добавляем его в емкость для смешивания.
  6. Смешиваем все ранее нарезанные ингредиенты и заправляем салат постным майонезом.
  7. Перед подачей на стол салат оливье рекомендуется охладить в холодильнике в течении нескольких часов и после охлаждения украсить зеленью.

Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

3 комментария

  • Из с всех вегетарианских рецептов оливье этот рецепт с грибами считаю наиболее приближенным по вкусу к привычному для большинства салату оливье с варёной колбасой.

  • Для этого рецепта советую использовать белые грибы — купить их труднее, есть не везде да и стоят дороже, но вкус грибного оливье на основе белых грибов просто шикарный!

    • Белый гриб это царь всех грибов. Это не вешенка или шампиньоны, которые в подвалах в промышленных масштабах выращивают. Белый гриб растет только в лесу в естественных условиях — поэтому эти грибы и дорогие и не всегда в супермаркетах есть.

      Любые салаты с белыми грибами это торжество вкуса!

Вы можете оставить комментарий: