Оливье с грибами — это вегетарианский рецепт салата Оливье, колбаса в котором заменена грибами, в остальном ингредиенты совпадают.
Это веганский рецепт оливье с грибами — в нем не используется мясо, также не добавляются продукты животного происхождения (яйца). Майонез для заправки салата используется постный.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Шампиньоны маринованные — 400 г
- Огурцы соленые — 2 штуки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез (постный) — 200 г
- Соль и зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель в мундирах и морковь. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картовель и морковь кубиками.
- Соленые огурцы выкладываем на дуршлаг, даем стечь остаткам рассола и режем небольшими кубиками.
- Аналогичным образом даем стечь остаткам маринада с маринованных шампиньонов и нарезаем их кубиками по размеру, как нарезаны морковь и картофель.
- Очищаем репчатый лук мелко нарезаем.
- Даем стечь консервированному горошку и добавляем его в емкость для смешивания.
- Смешиваем все ранее нарезанные ингредиенты и заправляем салат постным майонезом.
- Перед подачей на стол салат оливье рекомендуется охладить в холодильнике в течении нескольких часов и после охлаждения украсить зеленью.
Из с всех вегетарианских рецептов оливье этот рецепт с грибами считаю наиболее приближенным по вкусу к привычному для большинства салату оливье с варёной колбасой.
Для этого рецепта советую использовать белые грибы — купить их труднее, есть не везде да и стоят дороже, но вкус грибного оливье на основе белых грибов просто шикарный!
Белый гриб это царь всех грибов. Это не вешенка или шампиньоны, которые в подвалах в промышленных масштабах выращивают. Белый гриб растет только в лесу в естественных условиях — поэтому эти грибы и дорогие и не всегда в супермаркетах есть.
Любые салаты с белыми грибами это торжество вкуса!