Новости и Факты

ЧМ 2018 и Оливье

Чемпионат Мира по футболу в России и салат Оливье для туристов в ресторанах Москвы

Летом 2018 на целый месяц Россия погрузилась в праздник мирового футбола. Миллионы туристов из разных стран мира приехали в Россию смотреть матчи, болеть за любимые команды, отдыхать и посещать достопримечательности. Этот чемпионат все ждали более семи лет, и теперь, когда победитель определён и чемпионат закончен, самое время подводить итоги. В некоторых московских ресторанах на время проведения ЧМ 2018 по футболу была подготовлена линейка «русских блюд», которая очень пришлась по вкусу как москвичам, так и иностранцам.

В «Шинке» (метро «Выставочная») болельщики познакомились с блюдами русской и украинской кухни. В ресторане специально к Чемпионату подготовили сет Back in the USSR, который собрал в себя все хиты советской гастрономии. В сет вошли блинчики с красной икрой и лососем, салат Оливье, очаровательный жюльен, который подаётся в хлебной булочке на подушке из картофельного пюре, фирменный борщ со сметаной и пампушкой, которую нужно макать в чесночное масло; говядина «Строганов» и «Киевский» торт.

Гостям настолько понравился этот сет, что команда ресторана решила оставить его в меню. Но, также, блюда можно заказывать по отдельности.

В ресторане «Ruski» (метро «Деловой центр») не было футбольных трансляций, его посетило огромное количество иностранных гостей. Чаще всего они полагались на выбор официантов и заказывали русские хиты. Таким образом в топе оказались: салат Оливье, пирожки из русской печи, пельмени с олениной или лососем и, конечно, водка с красной/чёрной икрой.

1 комментарий

  • Ну, если оливье это уже почти как часть культурного наследия русского человека, то почему не показать это иностранцам?

    Вообще у нас много вкусных и интересных блюд, тему кулинарного туризма нужно развивать.

Вы можете оставить комментарий: