Советы

Кукуруза в Оливье

Все мы давно привыклик зеленому горошку в оливье, но в последнии годы все чаще можно встретить рецепт оливье с кукурузой — можно ли так делать и вкусным ли получается такой салат оливье?

Оливье с кукурузой — это вкусно?

Ответ на это вопрос зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кроме того вы можете добавить зеленый горошем и консервированную кукурузу в оливье в равных пропорциях, а можете и вовсе заменить горошек кукурузой в салате.

Кукуруза или горошек?

Почему в оливье принято класть зеленый горошек? Ответ прост — в то время, когда салат оливье набирал популярность, в продаже не было консервированной кукурузы, а вот горошек можно было купить и именно поэтому в салат добавлялся только зеленый горошек. Сейчас консервированная кукуруза и зеленый горошек продаются везде и цена на них примерно одинакова, поэтому кукуруза все чаще встречается в салатах и оливье не стало исключением.

Вкусовые качества

По вкусу консервированная кукуруза имеет приятный сладковатый привкус, поэтому салаты с ней особненно любят дети. Добавляя кукурузу в оливье Вы сделаете не только вкус салата более выразительным, но и его внешний вид получается весьма ярким за счет цвета кукурузных зерен.

Консервированная или свежая кукуруза?

В оливье можно добавлять не только консервированную, но и свежую или замороженную кукурузу. Если добавляете консервированную кукурузу в салат, то после открытия банки обязательно слейте рассол, добавляя в салат лишь кукурузные зерна. Если хотите добавить свежую или замороженную кукурузу — ее предварительно нужно отварить. Свежая молодая кукуруза в початках варится 30 минут, замороженная кукуруза варится 15 минут. 

2 комментария

  • Кладу кукурузу Бондюэль, с ней оливье вкусное. Пару раз брала другую подешевле — не понравилось, кукуруза твердая, в оливье этот минус ощущался.

  • Добавляю и кукурузу и зелёный горошек. Оливье красочное и яркое получается, сынишке нравится))

Leave a Comment