Советы

Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

Можно ли замораживать оливье и как правильно делать заморозку салата

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!

4.4/5 - (26 голосов)

Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой. 


Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

19 комментариев

  • Спасибо всем за советы, друзья. Никогда не замораживала, так как все съедалось. А вот теперь сделала лишнее. Не хочется выбрасывать. Учту все советы. Будьте здоровы!

  • Оливье можно замораживать 1 раз. После разморозки либо съедать все количество, либо выбрасывать. Повторная заморозка Оливье недопустима.

  • Замораживать оливье можно, но не нужно.
    Поверьте, это будет уже не тот вкус, ради которого вы готовили сплат

  • Замораживала Оливье, как и некоторые другие салаты. Срок годности Оливье заморозка увеличивает, вкус салата снижает. Замораживать или нет — решать вам

  • спасибочки за статью первый раз заморозила салат оливье только я не знала что салат
    замораживают без огурцов а так майонез конечно же не добавляла да и ещё в салат порезала зелёный лук вроде не чего замарозился вместе с огурцами и зелёным луком.А какой на вкус будет пока не пробовала.

  • Наделала оливье, как всегда, тазик))) и поняла, что не съедим. Решила заморозить. Почитала все советы на сайтах — и отдельно от огурцов, и не заправленное. А у меня уже готовое — решилась на эксперимент. Заморозила готовый салат порционно в небольших баночках, размораживала — выставила баночку на ночь в холодильник. Нормальное оливье! Может, если размораживать при комнатной температуре, оно и не фонтан будет, а в холодильнике — нормас!

  • Замораживать оливье можно, а нужно ли? Лучше не готовить «Про запас», а подрезать свежего салата при необходимости.

  • Без огурцов и майонеза смесь на оливье можно морозить, проверял. Входящим в состав ингредиентам заморозка не противопоказана, все нормально.

  • Без майонеза и огурцов морозьте смело оливье — отлично хранится в морозилке и не теряет вкусовых свойств после разморозки.

  • Ой кошмар какой… Замораживать оливье… Неужели мы так бедно живём, что не можем позволить себе просто выбросить салат, который начинает портиться?!

    • Дело в другом — заготовку под оливье и морозите, а когда нет время на готовку нарезки можно просто достать эти запасы.

    • Я сегодня специально делаю таз оливье, чтоб заморозить по порция, а потом готовое доставать и кушать. Это не от бедности. Просто мне лень каждый день резать его

  • Можно замораживать, у меня оливье больше месяца в морозильной камере лежало.
    P.S. Да, я плохая хозяйка))

  • Оливье можно заморозить, я так делала несколько раз после новогодних праздников. Готовится оливье с запасом, по мере необходимости отсыпается часть, заправляется майонезом и на стол. Остальное, если в ближайшее время употребление в пищу не планируется, можно смело отправлять в морозильную камеру на заморозку

Добавить комментарий для Римма X