Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.
Заморозка Оливье
Нельзя замораживать если:
- Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
- Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
- Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.
Можно заморозить если:
- Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.
Как заморозить Оливье
Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.
Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.
Спасибо всем за советы, друзья. Никогда не замораживала, так как все съедалось. А вот теперь сделала лишнее. Не хочется выбрасывать. Учту все советы. Будьте здоровы!
Вкус оливье после заморозки и разморозки будет никакой. Лучше сразу выбросить лишний салат.
Оливье можно замораживать 1 раз. После разморозки либо съедать все количество, либо выбрасывать. Повторная заморозка Оливье недопустима.
Замораживать оливье можно, но не нужно.
Поверьте, это будет уже не тот вкус, ради которого вы готовили сплат
Замораживала Оливье, как и некоторые другие салаты. Срок годности Оливье заморозка увеличивает, вкус салата снижает. Замораживать или нет — решать вам
спасибочки за статью первый раз заморозила салат оливье только я не знала что салат
замораживают без огурцов а так майонез конечно же не добавляла да и ещё в салат порезала зелёный лук вроде не чего замарозился вместе с огурцами и зелёным луком.А какой на вкус будет пока не пробовала.
Наделала оливье, как всегда, тазик))) и поняла, что не съедим. Решила заморозить. Почитала все советы на сайтах — и отдельно от огурцов, и не заправленное. А у меня уже готовое — решилась на эксперимент. Заморозила готовый салат порционно в небольших баночках, размораживала — выставила баночку на ночь в холодильник. Нормальное оливье! Может, если размораживать при комнатной температуре, оно и не фонтан будет, а в холодильнике — нормас!
Замораживать оливье можно, а нужно ли? Лучше не готовить «Про запас», а подрезать свежего салата при необходимости.
Точно, салатик должен быть свежим 🙂
Без огурцов и майонеза смесь на оливье можно морозить, проверял. Входящим в состав ингредиентам заморозка не противопоказана, все нормально.
Не знала, что оливье можно замораживать. Спасибо за совет
Без майонеза и огурцов морозьте смело оливье — отлично хранится в морозилке и не теряет вкусовых свойств после разморозки.
Ой кошмар какой… Замораживать оливье… Неужели мы так бедно живём, что не можем позволить себе просто выбросить салат, который начинает портиться?!
Дело в другом — заготовку под оливье и морозите, а когда нет время на готовку нарезки можно просто достать эти запасы.
Может и не бедны.Но выбрасывать хорошие продукти,извините,жалко.
Я сегодня специально делаю таз оливье, чтоб заморозить по порция, а потом готовое доставать и кушать. Это не от бедности. Просто мне лень каждый день резать его
Можно замораживать, у меня оливье больше месяца в морозильной камере лежало.
P.S. Да, я плохая хозяйка))
Оливье можно заморозить, я так делала несколько раз после новогодних праздников. Готовится оливье с запасом, по мере необходимости отсыпается часть, заправляется майонезом и на стол. Остальное, если в ближайшее время употребление в пищу не планируется, можно смело отправлять в морозильную камеру на заморозку
То есть можно и не на 3 дня ?