Оливье с рыбой (морепродуктами) Рецепты Оливье

Оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель моется под проточной водой и отваривается в мундирах. После остывания очищается и нарезается кубиками.
  2. Если планируете добавлять в салат Оливье морковь она также отваривается в кожуре, после остывания очищается и нарезается кубиками.
  3. Яйца отвариваются, ичищаются после остывания и нарезаются.
  4. Крабовые палочки предварительно разморозьте, разрежте вдоль на 4 части, а после покрошите в салат мелкими кубиками.
  5. Нарезаются кубиками огурцы.
  6. Компоненты смешиваются, добавляется зеленый горошек и заправляется майонезом или сметаной.

После приготовления салат Оливье с крабовыми палочками ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения и украшается зеленью непосредственно перед подачей на стол.

3 комментария

  • Для любителей рыбы и морепродуктов оливье с крабовыми может и норм, а для меня оливье должно быть с колбасой.

  • С крабовыми палочками готовят крабовый салат, а оливье готовят с колбасой или отварным мясом.

  • Ну это бюджетная вариация рыбного оливье. Думаю что рыбоедам салат понравится — оливье с крабовыми палочками по бюджету дёшево и по времени приготовления не затратно.

Leave a Comment