Оливье с крабовыми палочками — это салат Оливье, где колбаса заменена крабовыми палочками, в остальном ингредиенты совпадают.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Огурцы маринованные — 1-2 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Яйца — 6 штук
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель моется под проточной водой и отваривается в мундирах. После остывания очищается и нарезается кубиками.
- Если планируете добавлять в салат Оливье морковь она также отваривается в кожуре, после остывания очищается и нарезается кубиками.
- Яйца отвариваются, очищаются после остывания и нарезаются.
- Крабовые палочки предварительно разморозьте, разрежьте вдоль на 4 части, а после покрошите в салат мелкими кубиками.
- Нарезаются кубиками огурцы.
- Компоненты смешиваются, добавляется зеленый горошек и заправляется майонезом или сметаной.
После приготовления салат Оливье с крабовыми палочками ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения и украшается зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Оливье с крабовыми палочками? Это «Крабовье»
Ну это бюджетная вариация рыбного оливье. Думаю что рыбоедам салат понравится — оливье с крабовыми палочками по бюджету дёшево и по времени приготовления не затратно.
С крабовыми палочками готовят крабовый салат, а оливье готовят с колбасой или отварным мясом.
Для любителей рыбы и морепродуктов оливье с крабовыми может и норм, а для меня оливье должно быть с колбасой.