Язык свиной или говяжий отваривается заранее. Для этого он предварительно промывается, после чего кладется в кипящую воду на пару минут. После закипания вода сливается и добавляется новая горячая вода. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.
Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
Нарезанные компоненты Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
После тщательного перемешивания салат ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу
После выкладки салата в праздничную посуду Оливье украшается сверху зеленью и подается на стол
Год назад готовила Оливье с говяжьим языком вместо мяса/колбасы — очень вкусно получилось. Конечно дольше, чем просто нарезать колбасу, но вкус Оливье того стоит.
Отварной язык считается бОльшим деликатесом, чем отварное мясо. С отварными мясом оливье готовят часто, а вот с языком реже — наверное хозяйки бояться неправильно приготовить язык и что он получится жестким. Эти опасения напрасны — говяжий и свиной язык варится также, как и мясо, просто чуть дольше.
Год назад готовила Оливье с говяжьим языком вместо мяса/колбасы — очень вкусно получилось. Конечно дольше, чем просто нарезать колбасу, но вкус Оливье того стоит.
Отварной язык считается бОльшим деликатесом, чем отварное мясо. С отварными мясом оливье готовят часто, а вот с языком реже — наверное хозяйки бояться неправильно приготовить язык и что он получится жестким. Эти опасения напрасны — говяжий и свиной язык варится также, как и мясо, просто чуть дольше.
Оливье с языком считается роскошнее, чем с мясом. Язык это деликатес во многих кухнях мира.
Правильно приготовленный язык вкуснее мяса. Оливье с языком вкусное. Если хотите разнообразить привычный вмем салат, то можете смело готовить.
Оливье с языком пробовала один раз в гостях — ничего так по вкусу салатик. Но там нужно отдать должное хозяйке, она умеет хорошо готовить.
Готовила по рецепту, нормально получается. От себя добавлю, что язык лучше использовать говяжий, а не свининой — с говяжим языком оливье вкуснее.