Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье с языком

Ингредиенты

  • Язык говяжий или свиной — 0,5 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 6 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления

  1. Язык свиной или говяжий отваривается заранее. Для этого он предварительно промывается, после чего кладется в кипящую воду на пару минут. После закипания вода сливается и добавляется новая горячая вода. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.
  2. Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
  4. Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
  5. Нарезанные компоненты Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
  6. После тщательного перемешивания салат ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу
  7. После выкладки салата в праздничную посуду Оливье украшается сверху зеленью и подается на стол

2 комментария

  • Готовила по рецепту, нормально получается. От себя добавлю, что язык лучше использовать говяжий, а не свининой — с говяжим языком оливье вкуснее.

  • Оливье с языком пробовала один раз в гостях — ничего так по вкусу салатик. Но там нужно отдать должное хозяйке, она умеет хорошо готовить.

Leave a Comment