Оливье с рыбой (морепродуктами) Рецепты Оливье

Оливье с горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша (соленая или копченая) — 200 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 300 гр;
  • Майонез — 200 гр.

Рецепт приготовления

  1. Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
  3. Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
  4. Горбушу отделяем от кости, удаляем лишний жир бумажной салфеткой и нарезаем кубиками
  5. Нарезанные компоненты рыбного Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
  6. После тщательного перемешивания салат выкладывается в фарфоровую посуду и ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу

1 Comment

  • Девчонки, кто-то готовил уже оливье с горбушей по этому рецепту? Просто горбуша рыба не дешёвая, потратить деньги и время в пустую желания нет, но идея приготовления такого рыбного оливье мне выглядит заманчивой.

Leave a Comment