Оливье с горбушей — это рыбный вариант салата Оливье, в котором колбаса заменена солёной горбушей, в остальном ингредиенты совпадают.
Ингредиенты
- Горбуша (соленая или копченая) — 200 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Зеленый горошек — 300 г
- Майонез — 200 г
Рецепт приготовления
- Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
- Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
- Горбушу отделяем от кости, удаляем лишний жир бумажной салфеткой и нарезаем кубиками
- Нарезанные компоненты рыбного Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в фарфоровую посуду и ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу
Готовила такое рыбное оливье на прошлый Новый год — очень вкусно! Да это и по ингредиентам можно понять
Девчонки, кто-то готовил уже оливье с горбушей по этому рецепту? Просто горбуша рыба не дешёвая, потратить деньги и время в пустую желания нет, но идея приготовления такого рыбного оливье мне выглядит заманчивой.