Оливье с консервированной горбушей — это рыбный вариант салата Оливье, в котором колбаса заменена консервированной горбушей, в остальном ингредиенты совпадают.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Зеленый горошек — 200 г
- Майонез — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Моем под проточной водой морковь и картофель, отвариваем, даем остыть, снимаем кожуру и нарезаем овощи кубиками
- Открываем консервированную горбушу и сливаем сок с консервы. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к нарезанным овощам
- Отвариваем яйца, даем остыть и нарезаем яйца кубиками
- С соленых огурцов сцеживаем лишнюю влагу и также нарезаем кубиками
- Смешиваем нарезанные ингредиенты на Оливье в миске, добавляем майонез и соль с зеленью по вкусу. Тщательно перемешиваем
- Выкладываем салат на тарелку, украшаем зелень и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы Оливье пропиталось и остыло перед употреблением
Подруга готовила рыбное оливье по похожему рецепту, только вместо консервированной горбуши скумбрию взяла. Салат вкусный был, рыбоедам особенно понравиться должен.