Оливье с телятиной — это салат Оливье, в котором колбаса заменена отварной телятиной, в остальном ингредиенты совпадают.
Ингредиенты:
- Телятина отварная — 300 г
- Яйца — 4 штуки
- Картофель отварной (средний) — 4 штуки
- Огурцы соленые — 2 штуки
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Горошек консервированный — 200 г
- Морковь отварная — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить овощи
- Отварить мясо, дать остыть перед нарезкой
- Отварить, остудить в проточной холодной воде и очистить яйца
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками
- Отварную телятину нарезаем кубиками
- Нарезаем яйца кубиками
- Нарезамем кубиками свежие и соленые огруцы, а также репчатый лук
- Смешать все ингредиенты, добавляем горошек и майонез, также при неодходимости добавляем соль и перец
- Добавляем зелень в салат или украшаем ей сверху
- Перед подачей на стол Оливье с телятиной охлаждается несколько часов в холодильнике
Хороший рецепт. Если добавить обезжиренный, а не обычный майонез 67%, я бы даже сказала, что это рецепт диетического оливье.
Оливье с телятиной готовит моя мама — очень вкусно и усваивается легко. Я же оливье готовлю как большинство из нас с колбасой — получается быстрее, т.к. не нужно тратить время на варку мяса (не забываем, что после того как сварили, говядину ещё час-два остужают перед нарезкой в оливье).
Оливье по этому рецепту готовила, действительно вкусно. По калорийности получается ниже, чем классическое оливье с колбасой.
Оливье с говядиной неаппетитное по внешнему виду. Говорю из практики, т.к. сама его готовила неоднократно. Поэтому добавление моркови и зелёного лука в оливье с телятиной условие обязательное — тогда оливье на столе выглядит более аппетитно.