Оливье с рыбой (морепродуктами) Рецепты Оливье

Оливье с лососем

Ингридиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 90 г
  • Красный лук — 30 г
  • Огурцы — 90 г
  • Соленые огурцы — 90 г
  • Морковь — 60 г
  • Слабосоленый лосось — 250 г
  • Укроп 15 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Майонез 80 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Маринованный имбирь 10 г
  • Соль по вкусу (не переусердствуйте, т.к. в ингридиентах уже есть слабосоленый лосось)
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
  2. Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
  3. Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком и заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать, предварительно украсив веточкой укропа и зеленым луком.

Leave a Comment