Оливье с лососем — это рыбный рецепт салата Оливье, в котором колбаса заменена солёным лососем, в остальном ингредиенты совпадают.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 250 г
- Картофель — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 90 г
- Красный лук — 30 г
- Огурцы свежие — 90 г
- Соленые огурцы — 90 г
- Морковь — 60 г
- Укроп — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Майонез — 80 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Маринованный имбирь — 10 г
- Соль — по вкусу (не переусердствуйте, т.к. в ингредиентах уже есть слабосоленый лосось)
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
- Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
- Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты с зеленым горошком и заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать, предварительно украсив веточкой укропа и зеленым луком.
Похожие салаты готовят во многих ресторанах и кафе, но называются они по-другому, слово «Оливье» в названии почему-то не используют.
Все вкусно, реально оливье с лососем супер! Еще такой вариант салата называют «Русская Аляска»