Оливье с говядиной — это салат Оливье, где колбаса заменена отварной говядиной, в остальном ингредиенты совпадают.
Оливье с отварной говядиной получается очень вкусным, если в салат покрошить соленые, а не свежие огурцы. Именно этот рецепт приведен ниже.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Готовый салат украсьте веточками петрушки.
Это отличный рецепт, я готовила оливье с говядиной именно по нем, очень вкусный салат получился. Дам совет — используйте именно соленые огурцы, как указано в рецепте, они дают очень нужную кислинку в сочетании с отварной говядиной, т.к. со свежими огурцами получается не так вкусно.