Оливье с мясом и свежими огурцами — это салат Оливье, где колбаса заменена отварным мясом, а вместо солёных огурцов добавляются свежие, в остальном ингредиенты совпадают.
Свежие огурцы дают оливье очень приятный и свежий аромат, а мясо это «главный» ингредиент салата. Оливье получается вкусным и сытным, при приготовлении мясо можно нарезать как кубиками, так и вдоль рваными кусками как на холодец — это определяется вашими вкусовыми и эстетическими предпочтениями.
Ингредиенты:
- Мясо говядины или свинины — 300 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук — 1-2 стебля
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
- Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
- Заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению.
Мне оливье с мясом нравится, но я предпочитаю добавлять соленые, а не свежие огурцы. В мясном оливье соленый огурец дает очень приятную кислинку, так намного вкуснее получается.