Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с мясом и свежими огурцами

Мясное оливье со свежим огурцом

Свежие огурцы дают оливье очень приятный и свежий аромат, а мясо это «главный» ингредиент салата. Оливье получается вкусным и сытным, при приготовлении мясо можно нарезать как кубиками, так и вдоль рваными кусками как на холодец — это определяется вашими вкусовыми и эстетическими предпочтениями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
  4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
  5. Заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению.

1 комментарий

  • Мне оливье с мясом нравится, но я предпочитаю добавлять соленые, а не свежие огурцы. В мясном оливье соленый огурец дает очень приятную кислинку, так намного вкуснее получается.

Вы можете оставить комментарий: