Оливье с колбасой — это наиболее распространенный вариант приготовления Оливье. Вареная колбаса, часто «Докторская», используется чаще, чем отварное мясо.
В Оливье могут использоваться разные как мясные, так и рыбные или вегетарианские ингредиенты для салата. Но все же именно вкус оливье с вареной колбасой является самым привычным для большинства из нас.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 300 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель в отварить в мундире вместе с морковью целиком и охладить.
- Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Морковь нарезать тонкими кружочками или кубиками.
- Яйца очистить и измельчить в кубик.
- Нарезаем кубиками колбасу и соленые огурцы.
- Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Перед подачей на стол рекомендуется охладить несколько часов оливье в холодильнике, после чего украсить зеленью сверху.
Ну, оливье с варенкой это классика, большинство так и готовит. Преимущество перед мясным оливье — быстрее готовится, т.к. вареная колбаса продукт готовый, а мясо нужно отварить и остудить (а это 1-2 часа как минимум) перед тем как нарезать в салат.