Советы

Гарнир под Оливье

Гарнир под Оливье - с чем подать салат на стол

Оливье является достаточно калорийным салатом с широким перечнем ингредиентов и в плане пищевой ценности вполне может быть самостоятельным блюдом, однако т.к. оливье готовится обычно на праздничные застолья, что подразумевает под собой большое количество блюд на столе, поэтому предлагается обычно оливье с гарниром.

Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол

Самый распространенный гарнир под оливье это различные блюда из картофеля. Хорошо подходит картофельное пюре или запеченный картофель, а вот жаренный картофель в качестве гарнира для оливье подавать не рекомендуется — жаренная картошка слишком калорийная и жирная сама по себе, в сочетании с оливье и входящим в его состав майонезом это будет серьезная нагрузка на желудок и ощущения после такой тяжелой трапезы будут не самые лучшие.

Многие в качестве гарнира пол оливье готовят картофельное пюре (толченку) и жаренную курицу (окорочка) или отбивные. Также можно приготовить «Картошку по-французски» на гарнир. Но это своего рода как «минимальный набор» для праздничной трапезы, а по-факту перечень блюд, являющихся гарниром под оливье, на столах гораздо шире и каждый гость может сам выбрать подходящую под его вкус закуску.

Не следует забывать о том, что на любом столе желательно присутствие нарезанного хлеба — многие люди, особенно старшего поколения, привыкли есть с хлебом и в случае его отсутствия даже самые изысканные гарниры и салаты не создадут ощущение завершенности стола.

1 Comment

  • Если не хочется готовить гарнир под оливье, то можно и с лавашом поесть салат. Это же очень тяжело для желудка съесть оливье с тарелкой картошки, в которую добавлено сливочное масло — очень жирная пища получается.

Leave a Comment