Оливье с красной рыбой — это рыбный рецепт салата Оливье, в котором колбаса заменена соленой красной рыбой, в остальном ингредиенты совпадают.
Для рыбного оливье вместо мяса обычно применяют отварную рыбу, но часто встречаются рецепты и с соленой рыбой. В данном случае рассмотрим рецепт рыбного оливье с соленой семгой или лососем. По вкусу такое оливье очень напоминает классическое, но красная рыба вносит изумительные ноты вкуса в привычный салат.
Важное уточнение — соль и перец в салат оливье со слабосоленой красной рыбой добавлять не нужно. Также для этого салата оливье применяются только свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой рыбы (семга или лосось) — 200 г
- Яйца куриные — 5 штук
- Консервированный горошек — 200 г
- Картофель — 3 штук
- Морковь — 1 штука
- Свежий огурец — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 2 стебля
- Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и отделить желтки от белков по разным емкостям.
- Яичные белки нарезаем кубиками
- Яичные желтки мелко нарезаем или трем на терку, смешиваем с майонезом и путем тщательного перемешивания готовим желтковую заправку для оливье.
- Нарезаем кубиками семгу.
- Нарезаем кубиками свежие огурцы.
- Нарезаем петрушку и лук.
- Смешиваем нарезанный картофель, морковь, яичные белки, огурцы, горошек и семгу.
- Добавляем желтковую майонезную заправку и слегка перемешиваем.
- Поставить в холодильник на 40-60 минут, после чего выкладываем на керамическую или стеклянную посуду и подаем на стол.
- Стеблями лука и петрушкой рыбное оливье можно украсить сверху по завершению процесса или добавить непосредственно в салат в пункте 8.
Ел такой салат — вкусно. Да это и по ингредиентам понять можно.
А для адептов колбасного оливье — знайте, оригинальный рецепт Оливье был именно рыбным
Лук и сёмга как по мне лучше не смешивать. Стеблями зелёного лука лучше украсить оливье сверху, но не нарезать и не класть внутрь.