Оливье с рыбой и морепродуктами Рецепты Оливье

Оливье с красной рыбой (соленая семга или лосось)

Рецепт рыбного оливье с красной рыбой (соленая семга или лосось)

Для рыбного оливье вместо мяса обычно применяют отварную рыбу, но часто встречаются рецепты и с соленой рыбой. В данном случае рассмотрим рецепт рыбного оливье с соленой семгой или лососем. По вкусу такое оливье очень напоминает классическое, но красная рыба вносит изумительные ноты вкуса в привычный салат.

Важное уточнение — соль и перец в салат оливье со слабосоленой красной рыбой добавлять не нужно. Также для этого салата оливье применяются только свежие огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и отделить желтки от белков по разным емкостям.
  3. Яичные белки нарезаем кубиками
  4. Яичные желтки мелко нарезаем или трем на терку, смешиваем с майонезом и путем тщательного перемешивания готовим желтковую заправку для оливье.
  5. Нарезаем кубиками семгу.
  6. Нарезаем кубиками свежие огурцы.
  7. Нарезаем петрушку и лук.
  8. Смешиваем нарезанный картофель, морковь, яичные белки, огурцы, горошек и семгу.
  9. Добавляем желтковую майонезную заправку и слегка перемешиваем.
  10. Поставить в холодильник на 40-60 минут, после чего выкладываем на керамическую или стеклянную посуду и подаем на стол.
  11. Стеблями лука и петрушкой рыбное оливье можно украсить сверху по завершению процесса или добавить непосредственно в салат в пункте 8.

1 комментарий

  • Лук и сёмга как по мне лучше не смешивать. Стеблями зелёного лука лучше украсить оливье сверху, но не нарезать и не класть внутрь.

Вы можете оставить комментарий: