Кулинарные советы

Маринованный лук для салата

Как мариновать лук на салат

Маринованный лук нужен по рецепту во многих салатах, в том числе хозяйки могут добавлять лук в Оливье.

Что нужно для маринования лука:

  • Лук — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовых ложки
  • Кипяток — 1 литр
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Как замариновать лук на салат:

  1. Измельчаем лук полукольцами или мелким квадратиком, смотря в каком виде будем добавлять в салат.
  2. Кладём измельчённый лук в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Вода должна покрывать лук полностью. Оставляем лук до полного остывания кипятка.
  3. Сливаем воду с лука, добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  5. Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
  6. Маринованный лук готов к добавлению в салаты!

Совет: если вы используйте репчатый и фиолетовый лук, то салат получится более ярким, т.к. фиолетовый лук придаст дополнительный цвет блюду.

1 комментарий

Вы можете оставить комментарий: