Маринованный лук нужен по рецепту во многих салатах, в том числе хозяйки могут добавлять лук в Оливье.
Что нужно для маринования лука:
- Лук — 2 штуки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 2 столовых ложки
- Кипяток — 1 литр
- Соль — 1/2 чайной ложки
Как замариновать лук на салат:
- Измельчаем лук полукольцами или мелким квадратиком, смотря в каком виде будем добавлять в салат.
- Кладём измельчённый лук в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Вода должна покрывать лук полностью. Оставляем лук до полного остывания кипятка.
- Сливаем воду с лука, добавляем сахар и соль.
- Вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
- Маринованный лук готов к добавлению в салаты!
Совет: если вы используйте репчатый и фиолетовый лук, то салат получится более ярким, т.к. фиолетовый лук придаст дополнительный цвет блюду.
Если в оливье добавлять лук, то только маринованный. Да и в другие салаты тоже.