Оливье с оливками — это салат Оливье, в который помимо зеленого горошка добавлены оливки. Также салат получится вкуснее, если колбасу заменить отварной говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук
- Говядина отварная — 350 г
- Оливки — 20 штук
- Горошек — 150 г
- Огурец солёный — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель в кожуре, после остывания очищаем и нарезаем кубиками
- Отвариваем говядину, после остывания нарезаем кубиками
- Оливки без косточек нарезаем кольцами
- Варим яйца, после остывания очищаем и мелко режем
- Промываем и нарезаем кубиками солёные огурцы
- Заправляем Оливье майонезом, солим при желании
- Перед подачей на стол ставим на несколько часов в холодильник
- Сверху салат можно украсить зернами консервированной кукурузы, зеленью или их комбинацией
Не вижу смысла добавлять оливки в оливье. Вкус оливок не выразительный, новых вкусовых нот они в салат не добавят.
Оливки чем-то на каперсы похожи, которые были в оригинальном рецепте Оливье. Так что добавлять их в салат считаю хорошей идеей.