Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье с яблоками (с куриным филе и колбасой)

Оливье с яблоками (с куриным филе и колбасой)

Яблоки придает тонкий и нежный вкус оливье, а также делают аромат салата более насыщенным. Приготовление оливье с яблоками практически ничем не отличается от приготовления классического оливье.

У нас на сайте уже рассматривался один рецепт оливье с яблоками, но там в качестве мясного компонента использовалась говядина, а в приведенном ниже рецепте яблочного оливье будет использоваться отварное куриное филе и вареная колбаса.

Продукты:

  • курица отварная — 200 г.
  • вареная колбаса — 100 г.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 стакан
  • майонез — 150 г.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем, охлаждаем и очижаем картофель. Нарезаем отварной картофель кубиками
  2. Отварную морковь также очищаем и нарезаем кубиками
  3. Мелко шинкуем капусту
  4. Нарезаем свежие и соленые огурцы кубиками
  5. Измельчаем лук
  6. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.
  7. Смешиваем все предварительно нарезанные ингредиенты и заправляем их приготовленным соусом.
  8. Мелко нарезаем отварные яйца
  9. Нарезаем кубиками огурцы
  10. Добавляем в салат нарезанное мясо отварного куриного филе
  11. Нарезаем колбасу и добавляем к остальным ингредиентам салата
  12. Добавляем банку зеленого горошка
  13. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Полученные яблочные стружки добавляем в салат
  14. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем

Leave a Comment