Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с яблоками (с куриным филе и колбасой)

Рецепт оливье с яблоками и с куриным филе или колбасой

Яблоки придают тонкий и нежный вкус салату оливье, а также делают аромат салата более насыщенным. Приготовление оливье с яблоками практически ничем не отличается от приготовления классического оливье.

У нас на сайте уже рассматривался один рецепт оливье с яблоками, но там в качестве мясного компонента использовалась говядина, а в приведенном ниже рецепте яблочного оливье будет использоваться отварное куриное филе и вареная колбаса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем, охлаждаем и очищаем картофель. Нарезаем отварной картофель кубиками
  2. Отварную морковь также очищаем и нарезаем кубиками
  3. Мелко шинкуем капусту
  4. Нарезаем свежие и соленые огурцы кубиками
  5. Измельчаем лук
  6. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.
  7. Смешиваем все предварительно нарезанные ингредиенты и заправляем их приготовленным соусом.
  8. Мелко нарезаем отварные яйца
  9. Нарезаем кубиками огурцы
  10. Добавляем в салат нарезанное мясо отварного куриного филе
  11. Нарезаем колбасу и добавляем к остальным ингредиентам салата
  12. Добавляем банку зеленого горошка
  13. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Полученные яблочные стружки добавляем в салат
  14. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем

1 комментарий

  • Я люблю добавлять яблоки в оливье — сладковато-кислый привкус очень дополняет основной вкус салата.

Вы можете оставить комментарий: