Яблоки придают тонкий и нежный вкус салату оливье, а также делают аромат салата более насыщенным. Приготовление оливье с яблоками практически ничем не отличается от приготовления классического оливье.
У нас на сайте уже рассматривался один рецепт оливье с яблоками, но там в качестве мясного компонента использовалась говядина, а в приведенном ниже рецепте яблочного оливье будет использоваться отварное куриное филе и вареная колбаса.
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 г
- Вареная колбаса — 100 г
- Картофель отварной — 4 штуки
- Морковь отварная — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Соленые огурцы — 4 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 1 стакан (200 г)
- Майонез — 150 г
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем, охлаждаем и очищаем картофель. Нарезаем отварной картофель кубиками
- Отварную морковь также очищаем и нарезаем кубиками
- Мелко шинкуем капусту
- Нарезаем свежие и соленые огурцы кубиками
- Измельчаем лук
- Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.
- Смешиваем все предварительно нарезанные ингредиенты и заправляем их приготовленным соусом.
- Мелко нарезаем отварные яйца
- Нарезаем кубиками огурцы
- Добавляем в салат нарезанное мясо отварного куриного филе
- Нарезаем колбасу и добавляем к остальным ингредиентам салата
- Добавляем банку зеленого горошка
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Полученные яблочные стружки добавляем в салат
- Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем
Я люблю добавлять яблоки в оливье — сладковато-кислый привкус очень дополняет основной вкус салата.