Советы

Морковь в Оливье

Морковь в оливье - добавлять или нет

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

4.6/5 - (17 голосов)

Вопрос добавления моркови в салат Оливье каждый решает сам для себя самостоятельно, т.к. нет единого и повсеместно признанного перечня ингредиентов. Отваривать морковь нужно обязательно, т.к. твердость сырой моркови значительно отличается от твердости остальных ингредиентов салата. Морковь добавляется в салат нарезанной кубиками по размеру зеленого горошка.

Время варки моркови для Оливье

  • 20-30 минут — если варите целую морковь;
  • 10-15 минут — если варите морковь, предварительно нарезанную кубиками (например замороженную)

Как варить морковь: овощ тщательно моется, выкладывается в кастрюлю (если не морковь не помещается целиком, ее можно разрезать пополам), заливается холодной водой и ставится на огонь. Время варки моркови указано выше. Готовность проверяется вилкой или ножом — если входит легко, значит морковь готова. После варки слить воду и дать моркови остыть перед окончательной очисткой и нарезкой в салат.

Если планируете использовать замороженную морковь для оливье, которая продается нарезанной кубиками, ее также нужно предварительно отваривать. Перед варкой замороженная морковь размораживается при комнатной температуре, засыпается в кипящую воду и варится в соответствии с временем, указанным выше. 

Морковь придает салату Оливье 2 характерные для этого овоща особенности:

  • сладковатый привкус
  • яркие оранжевые вкрапления в салате делают это блюдо более красивым.

В оригинальном рецепте Оливье моркови нет в списке ингредиентов, но этот овощ не имеет какого-то специфического вкуса или запаха и ее добавление не вызовет у некоторых явного отторжения, как это может быть при добавлении лука в оливье.


Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

9 комментариев

  • С морковью оливье красивое, а на вкус она особо не влияет. Я считаю, что её нужно добавлять в салат

  • По-моему морковь в оливье стали класть с 90-х годов. До этого сколько помню не принято это было.

    Почему начали добавлять с 90-х — я на знаю, может эдакий закос под крабов.

  • Очень многие мои знакомые не добавляют ее в оливье, т.к не едят вареную морковь вообще, или не любят ее запах, или она у них в салате горчит.

    Я всегда с удовольствием добавляю. Только нужно брать морковь определенных сортов, тогда она даёт сладость, а не горечь.

  • Морковь даёт сладковатый вкус оливье. А нравится это или нет, пусть уже каждая хозяйка сама для себя решает

  • Мне нравится оливье с морковкой — более ярким салат получается и сладковатые нотки вкуса появляются.

  • Я кладу морковь в оливье — стоит дешево, готовится просто (отваривается вместе с картофелем), а свой вкус и яркий цвет для салата морковка добавляет.

Вы можете оставить комментарий: