Советы

Морковь в Оливье

Морковь в оливье - добавлять или нет?

Вопрос добавления моркови в салат Оливье каждый решает сам для себя самостоятельно, т.к. нет единого и повсеместно признанного перечня ингредиентов. Отваривать морковь нужно обязательно, т.к. твердость сырой моркови значительно отличается от твердости остальных ингрединетов салата. Морковь добавляется в салат нарезанной кубиками по размеру зеленого горошка.

Время варки моркови для Оливье

  • 20-30 минут — если варите целую морковь;
  • 10-15 минут — если варите морковь, предварительно нарезанную кубиками (например замороженную)

Как варить морковь: овощ тщательно моется, выкладывается в катрюлю (если не морковь не помещается целиком, ее можно разрезать пополам), заливатеся холодной водой и ставится на огонь. Время варки моркови указано выше. Готовность проверяется вилкой или ножом — если входит легко, значит морковь готова. После варки слить воду и дать моркови остыть перед окончательной очисткой и нарезкой в салат.

Если планируете использовать замороженную морковь для оливье, которая продается нарезанной кубиками, ее также нужно предварительно отваривать. Перед варкой замороженная морковь размораживается при комнатной температуре, засыпается в кипящую воду и варится в соответствии с временем, указанным выше. 

Морковь придает салату Оливье 2 характерные для этого овоща особенности:

  • сладковатый привкус
  • яркие оранжевые вкрапления в салате делают это блюдо более красивым.

В оригинальном рецепте Оливье моркови нет в списке ингредиентов, но этот овощ не имеет какого-то специфического вкуса или запаха и ее добавление не вызовет у некоторых явного отторжения, как это может быть при добавлении лука в оливье.

 

Leave a Comment