Новости и Факты

Диетолог назвала рецепт полезного салата Оливье

Диетолог назвала рецепт полезного салата Оливье

Врач-диетолог Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН), назвала рецепт полезного салата «Оливье». С ней беседовали журналисты радиостанции «Говорит Москва».

Диетолог рекомендовала в принципе воздержаться от употребления в пищу покупного майонеза — одного из основных ингредиентов известного новогоднего салата. В этом продукте, заявила врач, содержится глутамат натрия, который может вызывать пищевую зависимость. Григорьян отметила, что из-за этого некоторые россияне едят с майонезом все, даже хлеб.

Чтобы сделать салат «Оливье» менее вредным, врач предложила заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Также она дала совет заменить колбасу — самый вредный, по ее мнению, компонент салата — на курятину, язык или же мясо перепелок. Диетолог дала рекомендацию попробовать и другие салаты, например, с рыбой на пару или консервированным тунцом.

Любителям майонеза диетолог посоветовала готовить соус самостоятельно: из взбитых яиц и оливкового масла. Она отметила, что заправка будет калорийной, но зато без химических добавок. Таким образом, по ее словам, можно избавиться от нездоровой привычки есть майонез.

2 комментария

  • А что диетолог может посоветовать по Оливье, кроме как снизить его калорийность менее жирным майонезом. Остальные ингредиенты Оливье для диеты никакого вреда не несут.

Вы можете оставить комментарий: