Оливье без мяса (вегетарианский) Рецепты Оливье

Оливье с шампиньонами (жаренными)

Оливье с шампиньонами (жаренными)

В данном рецепте оливье мясо заменено на жаренные шампиньоны — покупаем свежие грибы, обжариваем на растительном масле, смешиваем с остальными ингредиентами салата и получаем очень вкусный вегетарианский грибной оливье.

Продукты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца 7-10 минут, даем остыть до комнатной температуры, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Соленые огурцы также режем небольшими кубиками, предварительно слегка отжав с них избыточную жидкость.
  4. Моем шампиньоны, нарезаем соломкой.
  5. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.
  6. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки.
  7. После остывания жаренных с луком шампиньонов до комнатной температуры смешиваем с ними все ранее нарезанные компоненты салата, добавляем зеленый горошек, соль по вкусу и заправляем майонезом.
  8. На стол салат «Оливье с шампиньонами» подается охлажденным и предварительно украшенный зеленью.

1 Comment

  • Готовила оливье по данному рецепту — очень вкусно! Обжаренные шампиньоны очень удачно гармонируют с остальными ингредиентами оливье.

Leave a Comment