Оливье с шампиньонами — это вегетарианский рецепт салата Оливье, в котором колбаса заменена жареными шампиньонами, в остальном ингредиенты совпадают.
В данном рецепте оливье мясо заменено на жаренные шампиньоны — покупаем свежие грибы, обжариваем на растительном масле, смешиваем с остальными ингредиентами салата и получаем очень вкусный вегетарианский грибной оливье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 4 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Огурцы соленые — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Зеленый горошек — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем кубиками.
- Отвариваем яйца 7-10 минут, даем остыть до комнатной температуры, чистим и нарезаем кубиками.
- Соленые огурцы также режем небольшими кубиками, предварительно слегка отжав с них избыточную жидкость.
- Моем шампиньоны, нарезаем соломкой.
- Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.
- Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки.
- После остывания жаренных с луком шампиньонов до комнатной температуры смешиваем с ними все ранее нарезанные компоненты салата, добавляем зеленый горошек, соль по вкусу и заправляем майонезом.
- На стол салат «Оливье с шампиньонами» подается охлажденным и предварительно украшенный зеленью.
Очень хороший рецепт, как и сама идея, заменить мясо грибами в оливье
Готовила оливье по данному рецепту — очень вкусно! Обжаренные шампиньоны очень удачно гармонируют с остальными ингредиентами оливье.