Салат «Оливье с говядиной и яблоками» отличается от классического колбасного Оливье наличием мяса говядины вместо колбасы (как в привычном всем оливье), а также добавлением нарезанного яблока, которое придает пикантный вкус данному мясному салату.
Также в этом рецепте Оливье обязательно используется мелко нарезанный репчатый лук, так как без него отварное мясо говядины не раскрывает все свое богатство вкуса.
Обратите внимание, что на сайте есть еще один рецепт яблочного Оливье, но в нем используется куриное филе и вареная колбаса, а в рецепте оливье с яблоками на этой странице добавляется мясо говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Яблоко — 1 штука
- Картофель — 4 штуки
- Яйца куриные — 5 штук
- Соленые огурцы — 3 штуки
- Консервированный горошек — 200 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 150-200 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Яйца варим 7-10 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Мясо говядины отвариваем в подсоленной воде. После остывания нарезаем мясо кубиками, соломой или рвем на небольшие кусочки.
- Огурцы (предварительно отжимаем и сливаем избыточную жидкость) и яблоко нарезаем кубиками.
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, солим. перчим и заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем.
- Перед подачей к столу салат «Оливье с яблоками и мясом» можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.
Пресная говядина удачно сочетается со слегка кислым яблоком. Салат получится вкусным
Оливье с яблоками очень вкусное! Только не берите слишком твердые, т.к. они будут твёрже других ингредиентов салата. Яблоки придают некоторую кислинку оливье. Также добавляя в оливье яблоки можно обойтись без огурцов.