Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье со свининой

Оливье со свининой

При приготовлении Оливье по данному рецепту следует помнить, что свинина сама по себе является высококалорийным и жирным мясом, поэтому рекомендуем использовать сильно жирную сметану или майонез для заправки салата.

Продукты для салата:

  • Свинина — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана или майонез — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свинину в одной кастрюле (не забываем подсолить воду), картофель и морковь в другой кастрюле, яйца в третьей.
  2. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры.
  3. Очищаем картофель и морковь, нарезаем кубиками
  4. Очищаем яйца и мелко рубим ножом
  5. Нарезаем свинину чуть крупнее по размеру, чем зеленый горошек.
  6. Нарезаем маринованные огурцы (предварительно отжав с них избыточную жидкость), репчатый лук и зелень.
  7. Смешиваем все нарезанные компоненты и добавляем зеленый горошек. При приготовлении Оливье со свининой горошек не является обязательным ингредиентом, так что при желании можете обойтись без него.
  8. Заправляем салат сметаной или майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат «Оливье со свининой» охлаждается в холодильнике и украшается сверху зеленью.

1 Comment

  • Нет, я все-таки сторонник классического Оливье с колбасой, ну или курятиной.
    Как на меня, то салат Оливье со свининой слишком калорийный, а если это праздничное застолье, то хочется попробовать и другие блюда, а не натромбовать желудок одним Оливье.

Leave a Comment