Оливье со свининой — это салат Оливье, где колбаса заменена отварным мясом свинины, в остальном ингредиенты совпадают.
При приготовлении Оливье по данному рецепту следует помнить, что свинина сама по себе является высококалорийным и жирным мясом, поэтому рекомендуем использовать сильно жирную сметану или майонез для заправки салата.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 2-3 штуки
- Яйца куриные — 4-5 штук
- Консервированный горошек — 1 банка
- Огурцы маринованные — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана или майонез — по вкусу
- Зелень — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем свинину в одной кастрюле (не забываем подсолить воду), картофель и морковь в другой кастрюле, яйца в третьей.
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры.
- Очищаем картофель и морковь, нарезаем кубиками
- Очищаем яйца и мелко рубим ножом
- Нарезаем свинину чуть крупнее по размеру, чем зеленый горошек.
- Нарезаем маринованные огурцы (предварительно отжав с них избыточную жидкость), репчатый лук и зелень.
- Смешиваем все нарезанные компоненты и добавляем зеленый горошек. При приготовлении Оливье со свининой горошек не является обязательным ингредиентом, так что при желании можете обойтись без него.
- Заправляем салат сметаной или майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол салат «Оливье со свининой» охлаждается в холодильнике и украшается сверху зеленью.
Оливье со свининой не готовила, но думаю, что салат будет вкусным. Единственное, что вызывает опасения, это калорийность салата — свинина не самый диетический продукт.
Нет, я все-таки сторонник классического Оливье с колбасой, ну или курятиной.
Как на меня, то салат Оливье со свининой слишком калорийный, а если это праздничное застолье, то хочется попробовать и другие блюда, а не натромбовать желудок одним Оливье.