«Крабовье» — это салат Оливье, где колбаса заменена крабовыми палочками, горошек заменен кукурузой и добавлен твёрдый сыр.
Этот салат может стать как альтернативой Оливье, так и еще одним салатом на праздничном столе.
Благодаря своей доступности, простоте приготовления и приятному вкусу салат из крабовых палочек стал желанным гостем на любом торжестве.
Салат можно подать отдельно, выложить на крекеры, на листья салата или в тарталетки либо использовать как начинку для помидоров. Отличная закуска понравится всем.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень укропа — 2 веточки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- Укроп вымыть, обсушить и порубить.
- В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Выложить в красивую салатницу и подать к столу.
«Крабовье» это современный Оливье)
Хорошая идея для салата и простая реализация. Спасибо за публикацию таких рецептов
Оливье + крабовый салат = крабовье!
Сп𝓐𝓒𝓝БО