Оливье с креветками — это салат Оливье, где колбаса заменена креветками, в остальном ингредиенты совпадают.
Вкус этого Оливье с креветками отсылает нас к истокам — оригинальному рецепту Оливье, в котором не было привычных сейчас ингредиентов салата, а вот близкие по вкусу к креветкам раковые шейки в оригинальный рецепт как-раз таки входили.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные вареные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Майонез (домашний или Провансаль) — 150 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Небольшие креветки оставьте целиком, а крупные порежьте.
- Картофель и морковь отварите в кожуре, причем морковь лучше варить в отдельной емкости, добавив при готовке в воду щепоть сахара – она так будет вкуснее.
- Картофель и вкрутую сваренные яйца после варки лучше сразу опустить в холодную воду, чтобы было легче их чистить.
- Картофель, морковь, огурцы, очищенное яблоко мелко порежьте и положите в салатник вместе с креветками.
- Яйца нужно очистить и натереть на крупной терке.
- Немного посолите и заправьте майонезом. При подаче на стол украсьте зеленью.
Конечно оливье с креветками будет вкусным. Главное правило — не добавить колбасу по инерции, как в классический рецепт))
Рецепт Оливье для богатых)