Советы

Сколько времени и как правильно варить овощи на Оливье

Как отварить овощи на оливье и сколько их нужно варить по времени

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

4.6/5 - (46 голосов)

Главная рекомендация по варке овощей на Оливье — они должны быть без повреждений и одного размера. Перед тем как варить овощи на оливье их нужно только помыть, чистить НЕ нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить вкус овощей при варке и сохранить твердую консистенцию при готовности:

  • Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
  • Картофель и морковь для оливье подбирайте одного размера, тогда время варки будет одинаковым.
  • Картофель и морковь для оливье можно варить вместе в одной кастрюле, как правило время варки у этих овощей совпадает.
  • Если овощи положить не в холодную воду, а уже в кипящую, они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Также их консистенция после варки получается не такая рыхлая и пюреобразная, консистенция оливье будет более визуально красивой.
  • Добавьте в воду немного соли, тогда вкус овощей для оливье получится более насыщенным.
  • Следите, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты водой, иначе при варке верхушка овощей останется сырой и твердой.
  • После того, как овощи на оливье сварились, слейте воду с кастрюли. Если овощи оставить в воде, они впитают влагу и станут рыхлыми.
  • Перед тем, как чистить отваренные овощи, их нужно остудить до комнатной температуры. Поставив овощи под холодную проточную воду можно ускорить процесс остывания.
  • Если для оливье используется не консервированный, а замороженный зеленый горошек, он варится следующим образом — в кипящую воду засыпается зеленый горошек и варится в течении 5-7 минут после повторного закипания воды.
  • Яйца для Оливье варятся 6-8 минут.
  • Если по рецепту в оливье добавляется лук, варить его НЕ нужно — просто очищаете и мелко нарезаете лук.
  • Овощи на оливье нарезаются кубиками по размеру зеленого горошка.

Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

9 комментариев

  • Если кратко, то:
    — картофель варим 30 минут
    — морковь варим 20 минут
    — яйца варим 10 минут

    Охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем. Нарезаем. Смешиваем.

  • Подпишусь под каждым советом, данным в статье. Правильно сварить овощи на салат не всегда у всех получается

  • Овощи на оливье главное не переварить. Моркови все-равно, а вот переваренный картофель Оливье испортит — он пюреобразный и нарезать кубиками на салат не получится.

  • Эти советы актуальны не только по варке овощей на Оливье, но и для других салатов овощи варятся точно так же. Для Сельди под шубой, например.

  • Все четко, тезисно и по делу, благодарю!

    Ничего сложного в отваривание овощей на салаты нет, но описание в статье нюансы помогают избежать частых ошибок, как банальное переваривание картофеля, если его варить дольше времени или очищать и нарезать перед этим (не удивляйтесь, встречала и такое)

  • В одной кастрюле варить хорошо, так быстрее, но не всегда получается — при большом запланированом количестве оливье нет такой ёмкости для варки. Морковь негабаритная, в кастрюлю компактно сложить не получится.

  • Морковь и картофель мою и варю в одной кастрюле минут 30-40. Не берите крупную картошку, т.к. она дольше варится.

  • В статье сказано про возможность использовать для оливье замороженный горошек вместо консервированного — полностью поддерживаю, можно и нужно!
    У отварного зеленого горошка более приятный и естественный вкус, для салата оливье такой вариант отлично подходит.

Вы можете оставить комментарий: