Оливье с красной икрой — это рыбный рецепт салата Оливье, где колбаса заменена красной рыбой и красной икрой, в остальном ингредиенты совпадают.
Иногда красную икру добавляют в классические мясные рецепты оливье для декорирования салата или придания пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 300 г
- Икра красная — 100 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Огурец свежий — 3 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Горошек консервированный — 200 г
- Майонез — 6 столовых ложек
- Укроп в салат и для украшения — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите картофель, морковь и яйца. После этого дайте остыть продуктам до комнатной температуры и очистите их.
- Нарежьте мелкими кубиками отваренные овощи, огурцы и яйца.
- Сцедите излишнюю жидкость с горошка и добавьте к овощам.
- Нарежьте семгу (кусочки могут быть несколько крупнее, чем нарезанные овощи), смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль.
- В последнюю очередь смешайте салат с красной икрой (смешивайте аккуратно, икра продукт деликатный) и выложите в салатник.
- При желании можно украсить сверху укропом и красной икрой.
Люблю оливье и люблю красную икру — поэтому я НЕ буду их смешивать
Оливье с соленой красной рыбы — это безумно вкусный салат!
Но не советую класть горошек. Мне кажется летне сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе.
Ела оливье с сёмгой и красной икрой — если вам нравится суши, то такое рыбное оливье понравится, т.к. очень напоминает суши по вкусу.
Рыбное Оливье никогда не пробовала, но входящие в его состав семгу и красную икру обожаю. Вывод один — буду готовить!
Это вкусный, хотя и необычный для привыкших к мясному оливье людей рецепт. Да что вообще с семгой может быть не вкусно?! А уж тем более оливье))
Вот такой вариант как описан в рецепте, соленая семга + красная икра, нормальный. А когда красную икру кладут в обычное «колбасное» оливье, то это уже бред — нельзя смешивать мясо и рыбу в одном блюде.