Оливье с рыбой (морепродуктами) Рецепты Оливье

Оливье с красной икрой и семгой

Ниже приведен рецепт настоящего салата оливье с красной икрой, основной мясной компонент в котором заменен на мясо семги. Иногда красную икру добавляют в классические мясные рецепты оливье для декорирования салата или придания пикантности вкусу.

Продукты для салата:

  • Семга малосольная — 300 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Укроп (для украшения)
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. После этого дайте остыть продуктам до комнатной температуры и очистите их.
  2. Нарежьте мелкими кубиками отверенные овощи, огурцы и яйца.
  3. Сцедите излишнюю жидкость с горошка и добавьте к овощам.
  4. Нарежьте семгу (кусочки могут быть несколько крупнее, чем нарезанные овощи), смешайте с остальными ингридиентами.
  5. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль.
  6. В последнюю очередь смешайте салат с красной икрой (смешивайте аккуратно, икра продукт деликатный) и выложите в салатник.
  7. При желании можно украсить сверху укропом и красной икрой.

4 комментария

  • Вот такой вариант как описан в рецепте, соленая семга + красная икра, нормальный. А когда красную икру кладут в обычное «колбасное» оливье, то это уже бред — нельзя смешивать мясо и рыбу в одном блюде.

  • Это вкусный, хотя и необычный для привыкших к мясному оливье людей рецепт. Да что вообще с семгой может быть не вкусно?! А уж тем более оливье))

  • Рыбное Оливье никогда не пробовала, но входящие в его состав семгу и красную икру обожаю. Вывод один — буду готовить!

  • Ела оливье с сёмгой и красной икрой — если вам нравится суши, то такое рыбное оливье понравится, т.к. очень напоминает суши по вкусу.

Leave a Comment