Оливье с рыбой (морепродуктами) Рецепты Оливье

Оливье с вареной рыбой (горбуша)

Оливье с рыбой

Под салатом «Оливье с рыбой» обычно понимают использование вареной, соленой, и реже копченой рыбы вместо мяса.

В данном рецепте используется вареная рыба (горбуша), но в разделе «Оливье с рыбой и морепродуктами» есть множество других рецептов с использованием других видов рыбы.

Продукты для салата:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 250 гр.
  • Майонез — 190 гр.
  • Филе горбуши (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Также можно натереть яйца на крупной терке или измельчить блендером.
  3. Разморозить и сварить рыбу, после освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками.
  4. Очистить и мелко нарезать лук.
  5. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать перцем, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Оливье выложить в керамическую или стеклянную посуду, при желании украсить зеленью зеленью и подать на стол.

2 комментария

  • Готовила оливье с семгой (соленой), а вот с вареной горбушей еще не пробовала. Но по вкусу и консистенции рыбного мяса я думаю что горбуша отлично подходит для варки, наверняка вкусное рыбное оливье получается.

  • Люблю рыбу во всех ее проявлениях. С удовольствием бы попробовала это рыбное оливье при случае.

Leave a Comment