Оливье с вареной рыбой — это рыбный рецепт салата Оливье, где колбаса заменена отварной красной рыбой, в остальном ингредиенты совпадают.
Под салатом «Оливье с рыбой» обычно понимают использование вареной, соленой, и реже копченой рыбы вместо мяса.
В данном рецепте используется вареная красная рыба (горбуша), но в разделе «Оливье с рыбой и морепродуктами» есть множество других рецептов с использованием других видов рыбы.
Ингредиенты:
- Филе горбуши (свежая или замороженная) — 200 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Зеленый горошек консервированный — 250 г
- Майонез — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Также можно натереть яйца на крупной терке или измельчить блендером.
- Разморозить и сварить рыбу, после освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Выложить в эмалированную или стеклянную емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать перцем, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Поставить в холодильник на 40-60 минут. Оливье выложить в керамическую или стеклянную посуду, при желании украсить зеленью зеленью и подать на стол.
Отличный рецепт рыбного салата. И да — внешне и по ингредиентам действительно похоже на оливье.
Люблю рыбу во всех ее проявлениях. С удовольствием бы попробовала это рыбное оливье при случае.
Готовила оливье с семгой (соленой), а вот с вареной горбушей еще не пробовала. Но по вкусу и консистенции рыбного мяса я думаю что горбуша отлично подходит для варки, наверняка вкусное рыбное оливье получается.