Оливье без мяса (вегетарианский) Рецепты Оливье

Вегетарианский оливье (с сыром и морской капустой)

Вегетарианский оливье (с сыром и морской капустой)

В данном рецепте оливье не используется мясо, но используются сыр, майонез и сметана. Если эти продукты Вам не подходят в качестве компонентов для салата, Вы можете подобрать другой рецепт Вегетарианского оливье в разделе «Рецепты оливье без мяса».

Продукты для салата:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Адыгейский сыр — 150 гр
  • Маслины или оливки без косточек — 20 шт
  • Морская капуста — 150 гр
  • Огурцы (соленые или свежие) — 3 шт.
  • Майонез (постный или домашний) — 250 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Кукурма — 1 ч.ложка
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.ложки
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь вымываем и варим в “мундире”. Варить можно на плите в воде или в пароварке.
  2. Даем овощам остыть и очищаем от кожуры.
  3. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
  4. Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
  5. Оливки нарезаем кольцами.
  6. Мелко нарезаем морскую капусту и смешиваем овощи.
  7. Теперь заправить оливье майонезом и сметаной и перемешать.
  8. Добавить специи и соль по вкусу.
  9. Еще раз аккуратно перемешиваем, при желании украшаем зеленью и подаем на стол.

1 Comment

  • Готовил вегетарианский оливье по такому рецепту. Мне больше нравится без морской капусты — с ней с одной стороны получается более насыщенный вкус у салата, но с другой стороны мне не очень нравится присутствие этого морепродуктами на фоне остальных компонентов.

Leave a Comment