Советы

Ошибки при приготовлении Оливье

Ошибки при приготовлении Оливье

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

4.5/5 - (11 голосов)

В интернете распространены статьи с одинаковым заголовком «Топ-5 ошибок при приготовлении Оливье» и как под копирку составленным содержанием, которое сводится к следующим ошибкам:

  • Заправка Оливье только майонезом — утверждается, что заправлять нужно смесью майонез/сметана или натуральным йогуртом.
  • Добавлять в Оливье колбасу — указано, что не стоит добавлять в Оливье вареную колбасу и во всех случаях ее лучше заменять отварным мясом.
  • Класть много картофеля — с этим действительно трудно не согласится, т.к. при избытке картофеля он заглушает вкус остальных ингредиентов салата.
  • Добавлять консервированный горошек — говорится, что не нужно добавлять в  салат консервированный горошек, а лучше заменить его свежим или замороженным.
  • Добавлять мало/много яиц — важно понимать назначение яиц в салата Оливье. Яйца добавляют не только ради вкуса, но и для придания салату нежности и пастообразного состояния. Сколько класть яиц в Оливье рассчитывается исходя из количества порций, сделать расчет ингредиентов можно при помощи калькулятора Оливье.

От себя хочется отметить, что нет никаких ошибок при приготовлении Оливье, как и нет единого рецепта этого салата!

Каждая хозяйка готовит Оливье на свой вкус, одним нравится классическое Оливье, заправленное только майонезом Провансаль, другие предпочтут заправку салата сметаной, а приверженцы ЗОЖ и диет могут выбрать натуральный йогурт или домашний майонез для заправки Оливье.

Про колбасу тоже могут быть дискуссии, т.к. в оригинальном рецепте Оливье (шеф-повара Люсьена Оливье) нет ни мяса, ни колбасы. Поэтому каждый кулинар сам вправе выбирать, что класть в Оливье — мясо или колбасу.

Аналогично можно сказать и про зеленый горошек для Оливье — есть очень вкусный консервированный зеленый горошек, который идеально подходит для салата и его не нужно предварительно никак готовить. Но можно использовать и замороженный горошек, который подразумевает короткую термическую обработку или свежий горошек, если Оливье готовится в летний сезон.

 


Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

15 комментариев

  • а я добавляю в Оливье еще немного и моченые яблоки или яблоки, квашеные в капусте….всем очень нравится этот вкус с «секретом»…..

  • Мой совет — никогда не солите салат Оливье, это ошибка неопытных хозяек. Соли хватает в консервированных огурцах, которые пойдут в салат

  • Настоятельно не рекомендую добавлять лук в оливье, как это делают некоторые хозяйки. Вкус это очень портит

  • На мой взгляд при приготовлении оливье ошибиться можно в:
    — времени варке овощей. Их можно недоварить или переварить
    — пропорции. Например очень легко испортить вкус Оливье, если картошки положить слишком много.

    А в остальном ошибок с оливье быть на должно.

  • Ошибка в приготовлении оливье может быть только одна — приготовить его меньше тазика)

  • Главная ошибка, которую можно допустить при приготовлении оливье, это «забить» салат картошкой — вкус убивается напрочь, оливье с вкусной закуски превращается просто в питательную массу.

    • Лук надо класть в оливье, но только не сырой, пассерованный. Он придаста салату нежность и некую сладость.

  • Да какие могут быть ошибки при приготовлении оливье? Разве что овощи переварить/недоварить, а остальное (например соотношение ингредиентов и их перечень) это дело вкуса.

Вы можете оставить комментарий: