Советы

Гликемический индекс Оливье

Гликемический индекс салата Оливье

Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови). Углеводы с низким гликемическим индексом (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, повышение уровня инсулина.

За эталон принято изменение уровня сахара в крови через 2 часа после употребления глюкозы. Гликемический индекс глюкозы принят за 100. Гликемический индекс остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы.

Гликемический индекс салата Оливье

Для людей, страдающих сахарным диабетом, очень важны характеристики продуктов, которые они употребляют каждый день. Нужно считать калории ингредиентов по отдельности, узнавая насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахара в крови.

Для диабетиков допустимая суточная норма составляет 55 единиц, а гликемический индекс классического оливье с колбасой на 100 грамм равняется 52.

Если же вы готовите какой-либо не традиционный рецепт, то рассчитывать индекс следует по позициям отдельно.

Гликемический индекс основных ингредиентов Оливье:

  • Огурец соленый – 15
  • Зеленый горох консервированный – 35
  • Майонез – 60
  • Вареный картофель – 70
  • Вареная морковь – 85

Калорийность оливье также считается из калорийности отдельно взятых продуктов, входящих в состав салата, и для классического рецепта оливье составляет 162 ккал/100 грамм.



1 комментарий

  • Если гликемический индекс у оливье близок к критично у значению для людей, больных сахарным диабетом, то стоит ли рисковать здоровьем или жизнью ради порции салата?!

Вы можете оставить комментарий: