Рецепты Оливье Рецепты Оливье с мясом и колбасой

Оливье в блинах


Многие любят салат оливье и не меньшую кулинарную страсть испытывают к блинам — так почему бы не объединить эти 2 русских блюда и не приготовить блины с начинкой из оливье?! Такой вариант подачи оливье весьма необычен, кроме того оливье в блинах при необходимости удобно транспортировать и есть в походных условиях — например можно брать на работу или на природу. И самое главное — оливье с блинами это действительно вкусно!

Как наверное уже догадалась каждая хозяйка нам нужно отдельно приготовить 2 блюда — оливье и блины. Для ускорения процесса начать рекомендуется с жарки блинов, а параллельно поставить на плиту варить овощи на оливье.

Оливье

Оливье можно приготовить по любому из рецептов мясного, вегетарианского или рыбного оливье. Т.к. наиболее популярен классический рецепт оливье с колбасой, рассмотрим приготовление оливье в блинах именно на его основе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь (как варить овощи на оливье можете прочитать здесь)
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Нарезаем кубикам колбасу
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
  8. В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось

Блины

Рецептом блинов существует масса, если у Вас есть проверенный и вкусный рецепт жарки блинов Вы можете использовать его, это не принципиально для нашего рецепта «Оливье в блинах». А если своего рецепта блинов нет, используйте приведенный ниже рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,6% — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление оливье в блинах

Блины с начинкой из оливье "Трубочкой" и "Конвертом"

Варианты подачи блинов с начинкой из оливье

Когда блины пожарены и салат оливье готов, остается самая простая стадия — завернуть оливье в блины и блюдо готово! Никаких сложностей в этом процессе нет, главное дать блинам остыть, т.к. заворачивая в горячие блины холодное оливье Вы существенно сократите срок годности оливье и ухудшите вкус блюда.

3 комментария

  • Блины, как вариант гарнира к оливье, увидела впервые. Это практично, если брать оливье с собой на работу или на пикник. Для домашнего застолья я думаю лучше классические гарниры под оливье — картошечку например.

  • Такое оливье с блинами на работу удобно брать — и салат и гарнир к нему в одном контейнере. Главное не поставить его на разогрев в микроволновку)))

  • Супер! На Масленицу самое то! Идея блюда казалось бы на поверхности, но я бы сама не додумалась, спасибо.

Добавить комментарий для Яна Михота X