Новости и Факты

Космонавты встретят Новый год с фотографией оливье и шампанского

Космонавты на МКС встретят Новый год с фотографиями оливье и шампанского


Разместив ссылку на наш сайт на любом ресурсе, соцсети или мессенджере Вы очень помогаете в развитии Salat-olive.ru!
Всем спасибо и лучи добра!)

Космонавты рассказали агентству «Москва», как будет проходить встреча Нового года на борту Международной космической станции (МКС).

По словам члена экипажа Андрея Борисенко, на праздничном столе будут стоять фотографии оливье и шампанского. Шампанское не может оказаться на борту станции сразу по двум причинам — во-первых, технические условия эксплуатации станции подразумевают полный запрет на алкоголь, а во-вторых, любой газированный напиток непригоден для употребления в условиях невесомости, поскольку после вскрытия ёмкости моментально превратится в огромную газожидкостную смесь. Поднимая тосты за Новый год, космонавты ограничатся чаем, кофе, водой, соками и другими напитками, имеющимися в распоряжении членов экипажа МКС.

Борисенко отметил, что его коллеги с удовольствием занимаются украшением елки. «Мы наряжаем космическую елку, которая лежит у нас в укромном уголке весь год, космическими игрушками. А еще мы ее крепим в соответствии с нашей космической спецификой — к потолку, вниз макушкой», — поделился он.

Космонавт добавил, что в космосе сохраняется традиция дарить подарки. Члены экипажа готовят их еще на Земле, задолго до праздника, и берут с собой на орбиту. Подарки могут доставить и с кораблем «Прогресс» прямо перед Новым годом.

1 комментарий

  • Кажется в прошлом году или позапрошлом был репортаж о том, как готовили оливье прямо на орбите в космическом корабле, а сейчас у космонавтов будет только фото салата — наверное устали горошек в невесомости ловить))

Вы можете оставить комментарий: