Рецепты Оливье Рецепты Оливье с мясом и колбасой

Заливное Оливье-рулет

Заливное Оливье-рулет с желатином

Чтобы удивить гостей можно приготовить заливное оливье-рулет. По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно. Кроме того при его приготовлении используется желатин, а этот компонент благотворно влияет на суставы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Методика приготовления заливного рулета-оливье мало чем отличается от приготовления классического салата оливье. Отличие состоит лишь в шаге заправки оливье майонезом — перед этим в майонез нужно добавить растворенный в теплой воде желатин.

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем мелким кубиком
  5. Колбасу также нарезаем кубиком
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  9. Замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка (50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.
  10. Заправляем продукты майонезом с растворенным желатином и перемешиваем салат
  11. Выкладываем салат в силиконовую форму для застывания в ней
  12. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы в оливье (5-6 часов)
  13. Перед подачей на стол салат достаем Оливье-рулет с силиконовой формы и нарезаем пластами шириной 2-3 см.
  14. Перед подачей на стол порцию можно украсить сверху зеленью.

4 комментария

  • Выглядит салат красиво, но как по вкусу и по ощущениям будет я не знаю. Наверное такое заливное оливье придется по вкусу тем, кто любит холодец и другие желейные блюда. Просто мне консистенция блюд на основе деле не нравится — красивый внешний вид, но при еде рвотные позывы вызывает.

    • Нет, не будет — с морозилки будет просто замороженное оливье, а не оливье с консистенцией заливного.

      Это все-равно что сравнить холодец и суп с морозилки.)

Добавить комментарий для Дашуня X