Советы

Лук в Оливье — нужен или нет?

Лук в Оливье — нужен или нет?

Добавление лука в оливье, как и распространенное нынче добавление моркови в оливье, является исключительно делом вкуса и при желании небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука может быть добавлено во многие рецепты оливье. Нужно отметить, что в оригинальном рецепте Оливье (Люсьен Оливье, 1897 год), лук не присутствует в перечне продуктов, используемых для приготовления этого салата.

Но следует помнить, что свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.

Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.

4 комментария

  • Ой нет… Вот что-что, но лук в оливье я точно не признаю! Ладно еще зеленым луком украсить (и то считаю это пережитком прошлого), но накрошить репчатый лук в оливье?! Не понимаю таких эстетов

  • Терпеть не могу лук в оливье — никогда сама не кладу в салат и не могу есть такое оливье с луком в гостях.

  • На мой взгляд репчатый лук более уместен в «тяжелых» Оливье с говядиной, свининой, олениной и т.д., чем в «легких» Оливье с колбасой и курицей.

  • При всей любви к луку, в салат оливье его не добавляю никогда. Только зелёный для украшения могу.

Leave a Comment