Советы

Лук в Оливье — нужен или нет?

Нужно ли добавлять репчатый лук в оливье

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

3.8/5 - (12 голосов)

Добавление лука в оливье, как и распространенное нынче добавление моркови в оливье, является исключительно делом вкуса и при желании небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука может быть добавлено во многие рецепты оливье. Нужно отметить, что в оригинальном рецепте Оливье (салат создал Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж»), лук не присутствует в перечне продуктов, используемых для приготовления этого салата.

Репчатый лук в Оливье — особенности:

  • Свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.
  • Кроме того оливье с луком нельзя замораживать. Оливье это салат, который готовится и употребляется только свежим, но для сохранения срока годности оливье хозяйки прибегают к методу заморозки салата.

Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.


Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

20 комментариев

  • Ой нет, если речь идёт о белом репчатом луке в оливье — то не портите салат и не мучайтесь гостей, это же кошмар!

  • Я заметила, что репчатый лук для Оливье используют только домохозяйки советской эпохи.

    Да и украшение Оливье сверху стеблями зелёного лука это тоже моветон

  • Лук в оливье-основной продукт. Лука должно быть много. Иначе это просто испорченный салат и новогодний праздник. Француз Оливье и Лазерсон — просто дураки.

  • Смотрю в комментариях разгорелись жаркие споры о луке в Оливье. Слушайте моё «экспертное» мнение:
    — зелёный лук сверху крошим (для украшения салата);
    — репчатый лук НЕ КЛАДЁМ, если Оливье с колбасой;
    — репчатый лук КЛАДЁМ, если Оливье с мясом.

  • Только с лучком! Но предварительно обдатым кипятком, и мелко нарезанным, ну и в пропорции меньше всего его добавлять. Без лука ведь совсем и не оливье получается. А то что он «воняет» — так это проблема хозяек нужно же уметь лук в салаты добавоять

  • Кладу лук в оливье обязательно. Только нарезать его нужно помельче. Вкус оливье без лука незавершенный. Это я про репчатый лук. Ну а сверху само собой нарезанным зеленым лучком оливье украсить нужно.

  • Угощали в гостях салатом оливье с луком — есть не смогла, воняет жутко. Репчатый лук совершенно не подходит для оливье.

  • При всей любви к луку, в салат оливье его не добавляю никогда. Только зелёный для украшения могу.

  • На мой взгляд репчатый лук более уместен в «тяжелых» Оливье с говядиной, свининой, олениной и т.д., чем в «легких» Оливье с колбасой и курицей.

  • Терпеть не могу лук в оливье — никогда сама не кладу в салат и не могу есть такое оливье с луком в гостях.

  • Ой нет… Вот что-что, но лук в оливье я точно не признаю! Ладно еще зеленым луком украсить (и то считаю это пережитком прошлого), но накрошить репчатый лук в оливье?! Не понимаю таких эстетов

Вы можете оставить комментарий: