Советы

Лук в Оливье — нужен или нет?

Нужно ли добавлять репчатый лук в оливье

Добавление лука в оливье, как и распространенное нынче добавление моркови в оливье, является исключительно делом вкуса и при желании небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука может быть добавлено во многие рецепты оливье. Нужно отметить, что в оригинальном рецепте Оливье (Люсьен Оливье, 1897 год), лук не присутствует в перечне продуктов, используемых для приготовления этого салата.

Репчатый лук в Оливье — особенности: 

  • Свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.
  • Кроме того оливье с луком нельзя замораживать. Оливье это салат, который готовится  и употребляется только свежим, но для сохранения срока годности оливье хозяйки прибегают к методу заморозки салата.

Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.

6 комментариев

  • Ой нет… Вот что-что, но лук в оливье я точно не признаю! Ладно еще зеленым луком украсить (и то считаю это пережитком прошлого), но накрошить репчатый лук в оливье?! Не понимаю таких эстетов

  • Терпеть не могу лук в оливье — никогда сама не кладу в салат и не могу есть такое оливье с луком в гостях.

  • На мой взгляд репчатый лук более уместен в «тяжелых» Оливье с говядиной, свининой, олениной и т.д., чем в «легких» Оливье с колбасой и курицей.

  • При всей любви к луку, в салат оливье его не добавляю никогда. Только зелёный для украшения могу.

  • Угощали в гостях салатом оливье с луком — есть не смогла, воняет жутко. Репчатый лук совершенно не подходит для оливье.

Вы можете оставить комментарий: