Вопрос «Солить или НЕ солить Оливье?» хотя бы раз в жизни задавала себе каждая хозяйка и каждая путем проб и ошибок определила для себя единственно верный вариант ответа. Но общие рекомендации относительно добавления соли в оливье достаточно простые:
- если вы используете только свежие огурцы оливье нужно досаливать;
- если в оливье будут соленые (маринованные) огурцы, то солить оливье НЕ нужно;
- в рыбные оливье с соленой рыбой соль добавлять НЕ нужно, а вот в случае приготовления оливье с вареной рыбой добавить соль в салат следует;
- в большинство рецептов вегетарианского оливье следует добавлять немного соли, как и в обычный овощной салат.
Также может возникнуть вопрос: как солить овощи на Оливье — во время варки подсолить воду или же солить при перемешивании? Отвечаем — овощи лучше солить при варке, подсолив воду ближе к концу времени варки картофеля и моркови.
Можно солить овощи и при перемешивании Оливье, но в этом случае могут остаться не растворенные кристаллы соли в салате, поэтому если солите овощи не в кастрюле с водой, а уже нарезанные кубиками при перемешивании — используйте йодированную соль, т.к. её кристаллы более мелкие и лучше растворятся при перемешивании салата.
Важно учесть еще один аспект добавления соли в Оливье — соль «вытягивает» влагу из продуктов, поэтому чем больше соли добавить в оливье, тем салат получится более водянистый. Поэтому если предполагается большой срок хранения Оливье от добавления соли в него лучше воздержаться или минимально посолить салат.
Оливье дома не подсаливаю. Никто ещё не жаловался.
Но обязательно подсаливаю при варке мясо, если готовлю оливье не на колбасе.
Мы в семье не солим оливье, если огурцы в салат идут соленые (консервированные)
В больших количествах соль это консервант, а в малых — усилитель вкуса. Поэтому подсаливать оливье нужно — вкуснее будет салат.
Я добавляю немного соли в Оливье. Делаю это до того, как заливаю салат майонезом.
Соль это природный усилитель вкуса и посолив Оливье вы сделаете салат вкуснее!
Солить Оливье не нужно, соль есть в колбасе и в маринованных огурцах
Я Оливье подсаливаю, если готовлю со свежими огурцами и не молю, если готовлю с маринованными.
Ответ на вопрос солить или не солить оливье простой:
— солим, если используем свежие огурцы;
— не солим, если используем маринованные огурцы.
Полностью согласна со статьей — если в оливье класть соленые или маринованные огурцы, то солить салат не обязательно.