Советы

Нужно ли солить Оливье?

Соль в салат оливье - нужно солить или нет

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

4.4/5 - (11 голосов)

Вопрос «Солить или НЕ солить Оливье?» хотя бы раз в жизни задавала себе каждая хозяйка и каждая путем проб и ошибок определила для себя единственно верный вариант ответа. Но общие рекомендации относительно добавления соли в оливье достаточно простые:

  • если вы используете только свежие огурцы оливье нужно досаливать;
  • если в оливье будут соленые (маринованные) огурцы, то солить оливье НЕ нужно;
  • в рыбные оливье с соленой рыбой соль добавлять НЕ нужно, а вот в случае приготовления оливье с вареной рыбой добавить соль в салат следует;
  • в большинство рецептов вегетарианского оливье следует добавлять немного соли, как и в обычный овощной салат.

Также может возникнуть вопрос: как солить овощи на Оливье — во время варки подсолить воду или же солить при перемешивании? Отвечаем — овощи лучше солить при варке, подсолив воду ближе к концу времени варки картофеля и моркови.

Можно солить овощи и при перемешивании Оливье, но в этом случае могут остаться не растворенные кристаллы соли в салате, поэтому если солите овощи не в кастрюле с водой, а уже нарезанные кубиками при перемешивании — используйте йодированную соль, т.к. её кристаллы более мелкие и лучше растворятся при перемешивании салата.

Важно учесть еще один аспект добавления соли в Оливье — соль «вытягивает» влагу из продуктов, поэтому чем больше соли добавить в оливье, тем салат получится более водянистый. Поэтому если предполагается большой срок хранения Оливье от добавления соли в него лучше воздержаться или минимально посолить салат.


Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами

8 комментариев

  • Оливье дома не подсаливаю. Никто ещё не жаловался.

    Но обязательно подсаливаю при варке мясо, если готовлю оливье не на колбасе.

  • В больших количествах соль это консервант, а в малых — усилитель вкуса. Поэтому подсаливать оливье нужно — вкуснее будет салат.

  • Я добавляю немного соли в Оливье. Делаю это до того, как заливаю салат майонезом.

    Соль это природный усилитель вкуса и посолив Оливье вы сделаете салат вкуснее!

  • Я Оливье подсаливаю, если готовлю со свежими огурцами и не молю, если готовлю с маринованными.

  • Ответ на вопрос солить или не солить оливье простой:
    — солим, если используем свежие огурцы;
    — не солим, если используем маринованные огурцы.

  • Полностью согласна со статьей — если в оливье класть соленые или маринованные огурцы, то солить салат не обязательно.

Вы можете оставить комментарий: