Советы

Нужно ли солить Оливье?

Нужно ли солить оливье

Вопрос «Солить или НЕ солить Оливье?» хотя бы раз в жизни задавала себе каждая хозяйка и каждая путем проб и ошибок определила для себя единственно верный вариант ответа. Но общие рекомендации относительно добавления соли в оливье достаточно простые:

  • если вы используете только свежие огурцы оливье нужно досаливать;
  • если в оливье будут соленые (маринованные) огурцы, то солить оливье НЕ нужно;
  • в рыбные оливье с соленой рыбой соль добавлять НЕ нужно, а вот в случае приготовления оливье с вареной рыбой добавить соль в салат следует;
  • в большинство рецептов вегетарианского оливье следует добавлять немного соли, как и в обычный овощной салат.

Также может возникнуть вопрос: как солить овощи на Оливье — во время варки подсолить воду или же солить при перемешивании? Отвечаем — овощи лучше солить при варке, подсолив воду ближе к концу времени варки картофеля и моркови.

Можно солить овощи и при перемешивании Оливье, но в этом случае могут остаться нерастворенные кристалы солив  салате, поэтому если солите овощи не в кастрюле с водой, а уже нарезанные кубиками при перемешивании — используйте йодированную соль, т.к. её кристалы более мелкие и лучше растоврятся при пеермешивании салата.

Важно учесть еще один аспект добавления соли в Оливье — соль «вытягивает» влагу из продуктов, поэтому чем больше соли добавить в оливье, тем салат получится более водянистый. Поэтому если предполагается большой срок хранения Оливье от добавления соли в него лучше воздержаться или минимально посолить салат.

2 комментария

  • Полностью согласна со статьей — если в оливье класть соленые или маринованные огурцы, то солить салат не обязательно.

  • Ответ на вопрос солить или не солить оливье простой:
    — солим, если используем свежие огурцы;
    — не солим, если используем маринованные огурцы.

Leave a Comment