Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с курицей (филе, куриная грудка)

Рецепт оливье с курицей - отварной куриной грудкой, филе

Данный рецепт оливье мало чем отличается от «Классического» или «Советского» рецепта приготовления оливье. Принципиальное отличие лишь одно — в качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе вместо вареной колбасы.

Также в это оливье могут добавлять лук — делается это для придания большей вкусовой насыщенности салата, т.к. само по себе отварное куриное филе не так «насыщенно» вкусом, как колбаса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем куриное филе (30 минут)
  3. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  4. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  5. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  6. Мелко нарезаем лук
  7. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  8. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  9. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы и лук)
  10. Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
  11. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  12. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  13. Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.

2 комментария

  • Отварное куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса. Если хотите использовать курицу вместо колбасы в салате — используйте копчёное куриное филе.

Вы можете оставить комментарий: