Данный рецепт Оливье с курицей мало чем отличается от «Классического» или «Советского» рецепта приготовления оливье. Принципиальное отличие лишь одно — в качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе вместо вареной колбасы.
Также в это оливье могут добавлять лук — делается это для придания большей вкусовой насыщенности салата, т.к. само по себе отварное куриное филе не так «насыщенно» вкусом, как колбаса.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Соленые (маринованные) огурцы — 2 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь
- Отвариваем куриное филе (30 минут)
- Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
- Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
- Мелко нарезаем лук
- При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
- С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
- Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы и лук)
- Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
- Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
- Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.
По этому рецепту получается очень вкусное оливье. Можете смело готовить салат с куриным филе и ни о чем не переживать — это вкуснее и полезнее, чем с вареной колбасой.
Оливье с куриным филе — это наиболее частая альтернатива салату оливье с колбасой.
Отварное куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса. Если хотите использовать курицу вместо колбасы в салате — используйте копчёное куриное филе.