Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье с курицей (филе, куриная грудка)

Оливье с курицей

Данный рецепт оливье мало чем отличается от «Классического» или «Советского» рецепта приготовления оливье. Принципиальное отличие лишь одно — в качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе вместо вареной колбасы.

Также в это оливье могут добавлять лук — делается это для придания большей вкусовой насыщенности салата, т.к. само по себе отварное куриное филе не так «насыщенно» вкусом, как колбаса.

Продукты для салата:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Луковица — 1 штука
  • Филе курицы — 400 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Свежие огурцы – 2 штуки,
  • Соленые (маринованные) огурцы — 2 штуки,
  • Консервированный зеленый горошек,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем куриное филе (30 минут)
  3. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  4. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  5. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  6. Мелко нарезаем лук
  7. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  8. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  9. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы и лук)
  10. Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
  11. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  12. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  13. Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.

1 Comment

  • Отварное куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса. Если хотите использовать курицу вместо колбасы в салате — используйте копчёное куриное филе.

Leave a Comment