Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье «Советское» как в СССР

Оливье Советское

Рецепт салата Оливье «По-Советски» мало чем отличается от рецепта приготовления классического Оливье. Отличие состоит лишь в 2-х нюансах:

  • В оливье по «Советскому» рецепту может использоваться любая вареная колбаса, хотя в «Классическом» рецепте принято использовать «Докторскую» колбасу.
  • Соленые огурцы, вместо свежих. Причина банальна — салат Оливье считается новогодней закуской, а во времена СССР зимой достать свежие огурцы было крайне трудно, поэтому для приготовления Оливье в основном использовались соленые (маринованные) огурцы.

Продукты для салата:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вареная колбаса высшего сорта — 500 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • Консервированный зеленый горошек,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.

1 Comment

  • На счет того, что для оливье подходит любая вареная колбаса я соглашуь, главное чтобы она была хорошего качества (Высший или 1-ый сорт). А также чтобы была однородной консистенции — т.е. вареную колбасу с враплениями сала или ветчину использовать для оливье нельзя.

Leave a Comment