Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье «Классическое» (с колбасой)

Оливье классическое

Многие считают что вкус именно этого оливье является эталонным, т.к. по этому рецепту раньше готовили практически все хозяйки. Классический рецепт салата Оливье очень похож на рецепт приготовления «Советского Оливье». В оливье по классическому рецепту принято использовать только Докторскую колбасу, а также свежие огурцы.

Продукты для салата:

  • Картофель — 4 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Свежие огурцы — 4 штуки,
  • Консервированный зеленый горошек — 500 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Т.к. используются свежие, а не соленые огурцы, то в салат рекомендуется добавить немного соли.
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

2 комментария

  • Сколько про это классическое советское оливье уже сказано и сколько ещё будет сказано… Это классика, которая закладывается в сознание с детства.
    Нет ёлки без гирлянд, как нет и Нового года без Оливье)

  • Большинство готовит оливье именно с колбасой, и.к. это вкусно и быстро. Готовят оливье с мясом на приготовление тратиться значительно больше времени, т.к. мясо сначала нужно отварить, а потом ждать несколько часов пока оно остынет до комнатной температуры перед нарезкой в салат.

Leave a Comment