Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье «Классическое» (с колбасой)

Рецепт классического оливье - с вареной колбасой Докторская

Многие считают что вкус именно этого оливье является эталонным, т.к. по этому рецепту раньше готовили практически все хозяйки. Классический рецепт салата Оливье очень похож на рецепт приготовления «Советского Оливье». В оливье по классическому рецепту принято использовать только Докторскую колбасу, а также свежие огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь (как варить овощи на оливье можете прочитать здесь)
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Нарезаем кубикам колбасу
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
  8. В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

2 комментария

  • Большинство готовит оливье именно с колбасой, и.к. это вкусно и быстро. Готовят оливье с мясом на приготовление тратиться значительно больше времени, т.к. мясо сначала нужно отварить, а потом ждать несколько часов пока оно остынет до комнатной температуры перед нарезкой в салат.

  • Сколько про это классическое советское оливье уже сказано и сколько ещё будет сказано… Это классика, которая закладывается в сознание с детства.
    Нет ёлки без гирлянд, как нет и Нового года без Оливье)

Вы можете оставить комментарий: