Оливье с мясом (колбасой) Рецепты Оливье

Оливье «Классическое» (с колбасой)

Оливье классическое

Классический рецепт салата Оливье очень похож на рецепт приготовления «Советского Оливье». В оливье по классическому рецепту принято использовать только Докторскую колбасу, а также свежие огурцы.

Продукты для салата:

  • Картофель — 4 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Свежие огурцы — 4 штуки,
  • Консервированный зеленый горошек — 500 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Т.к. используются свежие, а не соленые огурцы, то в салат рекомендуется добавить немного соли.
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

1 Comment

  • Сколько про это классическое советское оливье уже сказано и сколько ещё будет сказано… Это классика, которая закладывается в сознание с детства.
    Нет ёлки без гирлянд, как нет и Нового года без Оливье)

Leave a Comment