Советы

Оливье в тарталетках

Салат оливье в тарталетках

Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — с каким гарниром подавать оливье гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках.

Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.

Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.

Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление теста

Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.

Выпекание

Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.

Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.

Для наполнения тарталеток оливье мы можете использовать любые рецепты салата:

2 комментария

  • Оливье в тарталетки это нормально, а вот когда подают оливье с картофелем или иным гарниром, то считаю это уже перебором.
    Оливье это самостоятельное блюдо, не переживайте его вкус гарниром.

Вы можете оставить комментарий: