Если хотите «обновить» вкус привычного салата оливье — замените колбасу в перечне ингредиентов на ветчину. Также рекомендуем добавить консервированную кукурузу, что сделает салат визуально ярче и оживит вкус. Остальные ингредиенты остаются прежними, как и для классического рецепта оливье.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская» — 200 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Свежие огурцы — 4 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез «Провансаль» — 150 г
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промываем картофель и и морковь и ставим варить овощи на огонь
- Отвариваем яйца (они должны вариться 10 минут после закипания)
- После того, как сваренные продукты остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, размером с горошину
- Ветчину нарезаем соломкой или кубиками как и остальные ингредиенты салата
- Нарезаем кубиками свежие огурцы
- Нарезаем стебли зеленого лука в салат
- Зеленый горошек и кукурузу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с этих продуктов стек лишний рассол
- Добавляем майонез и смешиваем горошек и все нарезанные продукты
- Перед подачей на стол салат нужно охладить несколько часов в холодильнике и украсить зеленью.
С ветчиной оливье вкусное очень. Возможно даже лучше, чем классическое оливье с вареной колбасой
Какая ветчина нужна для оливье — куриная или свинная?
Конечно ветчина со свинины нужна!