Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с ветчиной

Рецепт салата оливье с ветчиной

Если хотите «обновить» вкус привычного салата оливье — замените колбасу в перечне ингредиентов на ветчину. Также рекомендуем добавить консервированную кукурузу, что сделает салат визуально ярче и оживит вкус. Остальные ингредиенты остаются прежними, как и для классического рецепта оливье.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промываем картофель и и морковь и ставим варить овощи на огонь
  2. Отвариваем яйца (они должны вариться 10 минут после закипания)
  3. После того, как сваренные продукты остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, размером с горошину
  4. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками как и остальные ингредиенты салата
  5. Нарезаем кубиками свежие огурцы
  6. Нарезаем стебли зеленого лука в салат
  7. Зеленый горошек и кукурузу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с этих продуктов стек лишний рассол
  8. Добавляем майонез и смешиваем горошек и все нарезанные продукты
  9. Перед подачей на стол салат нужно охладить несколько часов в холодильнике и украсить зеленью.

2 комментария

Вы можете оставить комментарий: