Оливье прочно вошел в список обязательных салатов на уютных домашних застольях или массовых гуляний в ресторанах. Кулинары экспериментируют не только с рецептами и вкусом салата оливье, но и уделяют внимание внешнему виду салата и вариантам его подачи на стол.
В последние годы наблюдается модный тренд в сервировке салата оливье — подача оливье в стакане или бокале. Посуда выбирается всегда с прозрачного стекла, салат оливье при такой сервировке в бокалах смешивается не всегда — иногда ингредиенты красиво выкладываются в бокал или стакан слоями, сверху кладется необходимое количество майонеза и дополнительно декорируется зеленью.
Сервировка оливье в бокалах порционная — т.е. в один бокал выкладывается количество оливье, соизмеримо порции салата на 1 человека.
Ох некоторые и заморочились с подачей оливье
В ресторанах такая подача оливье может и смотрится красиво, но на обычном домашнем застолье гости это не поймут.
Если не перемешивать ингредиенты и выложить их аккуратно слоями, то оливье в стеклянной посуде (стакан, бокал, вазон и т.д.) выглядит красиво.