Советы

Новогоднее меню

Новогоднее меню какие продукты и блюда должны быть на новогоднем столе

Новый год всегда окружен приятными хлопотами и особое место в этой праздничной суете занимает приготовление блюд для новогоднего застолья. Разумеется никакого единого перечня блюд нет и быть не может, однако есть общепринятые новогодние блюда, которые часто готовят дома для себя или ожидают отведать за новогодним столом приходя на праздники в гости к родственникам и друзьям.

Что должно быть на новогоднем столе

Еда и закуски:

Со всего обилия еды, которую готовят на Новый год, выделим наиболее распространенные праздничные блюда и закуски:

Салат Оливье — самое популярное и узнаваемое блюда на Новый год. Именно этой закуске посвящен наш сайт «Салат Оливье», где мы публикуем рецепты оливье и рассматриваем все тонкости и нюансы приготовления этого салата.

Сельдь под шубой (салат «Шуба») — второй по популярности новогодний салат, который неизменно на протяжении десятилетий составляет компанию салату оливье на новогоднем столе.

Жареная курица — это не обязательно должна быть курица, пожаренная целиком, часто на новогоднем столе присутствуют жаренные окорочка или другие блюда из курицы, но обычно курица-гриль или жареная курица присутствует в том или ином виде на праздничном застолье.

Бутерброды с копченой колбасой и сыром — этот атрибут праздничного стола является универсальной закуской. Для бутербродов хорошо подходит Салями, Сервелат, Московская, Брауншвейгская, Еврейская, Советская и другие сыро-вяленых и полукопченых колбасы высшего сорта. Также на стол можно поставить нарезку из сыра и колбасы, без выкладывания их на хлеб.

Бутерброды с красной икрой — в последние годы очень распространенный и уже ставший почти обязательным атрибут новогоднего меню. Бутерброды с красной икрой не только очень вкусные и сытные, но и красиво выглядят на новогоднем столе.

Гарнир — как такового понятия «Новогодний гарнир» не существует, т.к. гарниром на новогоднем столе выступают приготовленные закуски. Если же помимо закусок Вы желаете приготовить гарнир к новогодним блюдам, Вы можете ознакомиться со статьей «Гарнир под оливье» — в ней рассмотрены наиболее популярные гарниры для праздничного стола.

Напитки:

Шампанское — такой же незаменимый атрибут Нового года, как и салат оливье. Именно шампанское открывают под бой курантов и держа бокалы в руках загадывают новогодние желания.

Кока-кола — последовательность удачных рекламных акций компании Coca-Cola сделали этот напиток одним из атрибутов Нового года и в большинстве семей Кока-кола обязательно есть на новогоднем столе как основной газированный безалкогольный напиток.

Сладости на сладкий стол:

Торт — логично, что на праздничном столе должен присутствовать торт. Какого-либо одного общепринятого рецепта торта на Новый год нет, поэтому в каждой семье торт готовят по своему усмотрению.

Свежие фрукты — цитрусы, а именно апельсины и мандарины, не только украшают новогодний стол своим внешним видом и яркими красками, но и добавляют чудесный аромат к празднику, который каждый из нас так любит с детства.

Киндер-сюрприз — эту сладость с игрушкой внутри можно отнести к одним из становящимся «обязательных» продуктовых атрибутах Нового года. Дети очень любят эти шоколадные яйца с игрушкой внутри, а компания старается каждый год выпускать актуальную новогоднюю коллекцию.

Разумеется мы перечислили не все блюда для новогоднего застолья, их ассортимент намного шире указанных. Вы вправе добавлять и удалять любые блюда в ваше новогоднее меню, здесь в статье содержится лишь макет, базовая концепция новогоднего стола.

1 комментарий

  • Ну наверное да, главные блюда новогоднего стола в статье указаны, а расширять этот перечень можно до бесконечности.

Вы можете оставить комментарий: